Статья

Калининградец снимает полнометражный фильм с Машковым и Вдовиченковым

11:22
Автор:
В 2018 году съёмки заняли 20 дней  | Фото "Комсомольской правды в Калининграде"
В 2018 году съёмки заняли 20 дней Фото "Комсомольской правды в Калининграде"

В Калининградской области 12 августа начинаются съёмки полнометражного фильма "Пласт". В главных ролях — Владимир Вдовиченков и Владимир Машков. 

Режиссёром выступает калининградец Станислав Сапачёв, который в 2018 году снял в регионе свою дипломную работу для Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова — фильм о янтаре "Пласт". Как писала "Комсомольская правда — Калининград", в основе 40-минутной кинокартины лежит история человека, который ныряет за янтарём в море. 

Наша история — про жизнь вокруг янтаря. А это ныряльщики и чёрные копатели, нелегальная добыча, бешеный рост спроса на янтарь и приезды в Калининград покупателей из Китая… Но фильм не совсем об этом, хотя и об этом тоже”, — рассказывал Сапачев.

Сейчас для съёмок в фильме в профильных группах во "ВКонтакте" набирают актёров азиатской внешности "со знанием китайского языка". Кроме того, разыскиваются девушки сексуальной внешности на роли "подружки главного злодея". 

Две снятые калининградцами Станиславом Сапачёвым и Евгением Спиваковым короткометражные ленты "Игра" и "Жестокость" в 2012 и 2015 годах попали на фестиваль в Канны.

18+
2 796