Статья

Калининградцам предложили пройти кинопрактику и освоить новые профессии

07:07
Автор:

В Калининградской области формируют резерв начинающих и  опытных киноспециалистов. В связи с этим калининградцам предлагают пройти практику на съёмочной площадке, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на Фестивальную дирекцию. 

Практиканты смогут попробовать себя по 18 направлениям в кинопроизводстве, в том числе в качестве костюмеров, художников-декораторов, администраторов площадки, кастинг-директоров, линейных продюсеров, сценаристов и режиссёров-постановщиков. Учебная практика позволит увеличить число специалистов и решить вопрос нехватки кадров для кинопроизводства в регионе. 

Попасть в резерв и пройти практику на площадках кинокомпаний, которые снимают фильмы в Калининградской области, можно при следующих условиях:

— необходимо иметь постоянную регистрацию в регионе;

— быть не младше 16 и не старше 55 лет;

— не иметь судимостей;

— отличаться "высоким личностно-профессиональным потенциалом и мотивацией к включению в резерв киноспециалистов".

Какие документы нужны: 

 — заявление;

— анкета кандидата;

— копия паспорта;

— копии документов об образовании и о квалификации;

– иные заверенные документы, подтверждающие наличие профессиональных навыков либо опыта в сфере кинопроизводства.

Отправить заявку на участие можно по электронной почте cinema39@festdir.ru. Подробности уточняйте по телефону: +7 (4012) 52-88-22.

Отбор продлится по 31 августа. В дальнейшем практиканты будут рекомендованы кинопроизводителям в качестве полноценных работников. 

Александр Балуев снимает в Калининградской области психологическую драму "Отель". Это его первый фильм в качестве режиссёра.

16+
1 542