Статья

Сможем ли мы попробовать лучший сыр России: пять вопросов о фестивале Street Food Weekend

11:19
Автор:
Сможем ли мы попробовать лучший сыр России: пять вопросов о фестивале Street Food Weekend  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Массовые мероприятия, запланированные на август в Калининградской области, отменяют одно за другим. О судьбе городского пикника Street Food Weekend (0+) "Клопс" рассказал организатор проекта Александр Исаев.

1. В каком формате пройдёт фестиваль в 2020 году?

— Сейчас пока сложно что-то сказать о формате мероприятия. Организаторы ведут переговоры с Роспотребнадзором. Ситуация меняется ежедневно, но так как фестиваль проходит на открытом воздухе, шансы на проведение есть.

2. Какие меры безопасности будут предприниматься, если фестиваль всё же состоится?

— Все реализаторы еды обязательно сдадут тест на COVID-19 и будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Организаторы сделают разметку и пригласят волонтёров, которые будут напоминать участникам о важности ношения масок и дистанцирования.

3. Какое меню ждёт гостей в этом году?

— На пикник приедут люди, представляющие разные направления уличной еды, от традиционной дагестанской кухни до необычных блюд с добавлением конопли. Будут представители челябинской сыроварни, чей продукт признали лучшим сыром в России.

4. Возможно ли появление гостей из других стран?

— Традиционно фестиваль посещают гости из Белоруссии, Литвы и Эстонии. В этом году, к огромному сожалению, границы всё ещё закрыты и иностранные участники останутся дома. 

5. Будет ли шоу-программа?

Ведутся переговоры с представителями проекта, отвечающего за развлечение гостей. Если коллаборация все же состоится, участников фестиваля ждет приятный сюрприз.

Как пройдут другие августовские праздники в регионе, читайте здесь. На прошлогоднем пикнике Street Food Weekend калининградцы вместе с поварами известных ресторанов приготовили блюда по семейным рецептам.  

0+
6 412