Статья

В Калининградском музее изобразительных искусств выставили платье с закрытия Олимпиады-80

15:18
Автор:

В Калининградском музее изобразительных искусств выставили платье с церемонии закрытия Олимпиады-80. Об этом сообщила заместитель директора учреждения по маркетингу Дарья Старцева.

Экспонат представлен на выставке из собрания Фонда историка моды Александра Васильева "Звуки моды" (12+). Платье Татьяны Анциферовой создавалось для исполнения вместе со Львом Лещенко песни "До свидания, наш ласковый Миша". 

Спортивный стиль был в тренде. Платье Татьяны Анциферовой красное — символ в ту пору СССР. Напоминает цветом кремлёвскую звезду, а формой — олимпийское худи, ведь оно с капюшоном. Платье длинное, с расклешёнными рукавами и треугольным вырезом, сшито из вискозного трикотажа. В 80-е годы были очень интересные причёски, настроение яркого, несколько агрессивного макияжа у женщин. Это платье — один из главных экспонатов нашего олимпийского прошлого",  — цитируют в музее историка моды Александра Васильева.

Выставка будет работать до 30 августа. Экспозиция представлена в Калининградском музее изобразительных искусств на Ленинском проспекте, 83. 

12+
1 636