Статья

Умер калининградский художник, создавший силуэт Королевского замка на Доме Советов

10:39
Автор:
На фото: Владимир Щербаков | Фото: Боки Су / "Королевские ворота"
На фото: Владимир Щербаков Фото: Боки Су / "Королевские ворота"

В четверг, 23 июля, в возрасте 67 лет ушёл из жизни калининградский художник-график, дизайнер Владимир Щербаков. Как сообщается на странице Музея изобразительных искусств "ВКонтакте", в учреждении хранится более 70 его работ. Самая известная — "Проект реконструкции силуэта Королевского замка" — более дести лет была центральным произведением долговременной экспозиции "Дневники города: Калининград — Кёнигсберг".

Творчество Владимира Николаевича — это редкий пример "многоформатности" современного художника в Калининграде”, — написали его коллеги в некрологе.

Владимир Щербаков создавал проекты на площадке Балтийского филиала Государственного центра современного искусства. 

Тяжело подобрать слова, но всем нам будет не хватать его доброты, ума, чуткости, его удивительного и внимательного взгляда, который мог разглядеть в чеке из супермаркета голландский натюрморт, в захламлённом балконе типовой пятиэтажки — музей быта, в углублении на пустыре — Янтарную комнату”, — пишут его коллеги из ГЦСИ.

Одно из последних интервью с Владимиром Щербаковым вышло в журнале “Королевские ворота” (16+), его можно почитать по ссылке.

Умер калининградский художник, создавший силуэт Королевского замка на Доме Советов - Новости Калининграда | Силуэт Королевского замка на Доме советов
Силуэт Королевского замка на Доме советов
3 824