Статья

"Чернобыль" от HBO получил семь премий Британской киноакадемии

15:23
Автор:
"Чернобыль" от HBO получил семь премий Британской киноакадемии - Новости Калининграда | Изображение: кадр из сериала "Чернобыль" (2019 год)
Изображение: кадр из сериала "Чернобыль" (2019 год)

Сериал "Чернобыль" от HBO получил семь премий Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Об этом сообщил Sky News в субботу, 18 июля.

Академики отметили работу шведского режиссёра Йохана Ренка и исландского композитора Хильды Гуднадоттиру, создавшей оригинальную музыкальную тему "Чернобыля". Премию получила художник по костюмам британка Одиль Дикс-Миро. Сериал также наградили за лучшую операторскую работу и свет, декорации, звук и монтаж. 

Проект американской телесети HBO и британской медиакомпании Sky номинировали на 14 наград. "Чернобыль" претендовал на звание лучшего мини-сериала. Британец Джаред Харрис, сыгравший в сериале члена комиссии по расследованию причин и ликвидации аварии на советской АЭC академика Валерия Легасова, номинировался как лучший актёр. За роль второго плана, зампреда Совмина СССР Бориса Щербины, — швед Стеллан Скарсгард.

Присуждение теленаград BAFTA пройдёт 31 июля. Премии присуждают непосредственно программам различных жанров и форматов, а также лучшим актёрам и ведущим.

"Чернобыль" в 2019 году  завоевал три статуэтки "Эмми". Один из авторов сериала напишет сценарий для новых "Пиратов Карибского моря".

1 952