Статья

Деревня викингов "Кауп" ищет женщину с яркой внешностью для работы ведьмой (фото)

17:17
Автор:

Деревня викингов "Кауп" под Зеленоградском ищет артистичную женщину с яркой внешностью для работы ведьмой. Об этом "Клопс" рассказали в самом центре исторической реконструкции.

"На "Каупе" есть кузня, гончарная мастерская, верфь для дракаров, дерево духов. Каждая локация требует сценического образа. Сейчас мы доделываем ведьмину чащу, где хотим собрать образы из поверий раннего Средневековья, и нам нужна ведьма", — рассказала сотрудница деревни Анастасия Тарасова.

На вакансию уже откликнулись около 20 кандидаток. К соискательнице выдвигают ряд требований: артистизма, отсутствие страха перед зрителями. "Желание превращать врагов в лягушек — обязательно", — шутит Анастасия.

"Ведьма — это в первую очередь героиня старинных сказаний, былин,  яркий и эксцентричный образ. На "Каупе" мы пытаемся воссоздать историю, где-то додумать, где-то пофантазировать — не более того. Потому никакого народного чернокнижия, ритуальной обрядности, астральных проекций, спиритических сеансов, гаданий на внутренностях", — пояснили в "Каупе". 

Местом работы колдуньи станет сумрачная роща с тотемными столбами с черепами диких животных. За смену девушка будет получать от 1 000 до 2 000 рублей.

6 012