Статья

Калининградские кинотеатры предложили правительству выкупать билеты для горожан

12:47
Автор:

Калининградские кинотеатры обратились к губернатору Антону Алиханову с просьбой предоставить им субсидии на возобновление деятельности. Об этом сообщается в официальном письме за подписью владельцев “Эпицентра”, “Киносферы”, “17 мгновений”, "Киноленда" и сети “Люмен Фильм”. 

“Мы просим поддержки, чтобы стимулировать поход в кино, и показывать, что это безопасно. Мы изучили ограничительные меры Минкульта и Роспотребнадзора и готовы к ним: будем рассаживать всех на расстоянии метра, уже сейчас автоматизируем этот процесс”, — рассказал владелец сети “Люмен Фильм” Павел Паникаровский.

В качестве второй меры поддержки предприниматели предложили правительству Калининградской области в течение полугода покупать билеты за бюджетный счёт и распространять их среди социально незащищённых слоёв населения: пенсионеров, школьников, ветеранов, студентов и инвалидов. 

Из-за пандемии коронавируса сеть кинотеатров "Люмен" организовала пошив многоразовых медицинских масок. Производством занялись сотрудники залов, оставшиеся без работы.

2 412