Статья

Живые птицы и старинные двери: что посмотреть в музеях на калининградском побережье

12:18
Автор:
Живые птицы и старинные двери: что посмотреть в музеях на калининградском побережье - Новости Калининграда

В Калининградской области постепенно открываются музеи. “Афиша Клопс” рассказывает, что можно посмотреть на побережье.

Зеленоградск

Краеведческий музей открыт каждый день, кроме понедельника, с 10 до 18 часов. В нём работает экспозиция об истории города с момента появления Балтийского моря до послевоенного времени (0+), есть экскурсии в составе малых групп. 

Открыты музей кошек "Мурариум" и смотровая площадка на старинной башне (0+), Музей черепов и скелетов с ленточным лабиринтом, Домик ангелов и "ФилоСовия", где можно пообщаться с настоящими птицами. Возобновил работу и музейный комплекс на Куршской косе.

Светлогорск 

Ежедневно работает музей "Колесо истории", где продлена выставка живописи Александры Макаревич "Sandra Moon Art" Porta Prussica (0+), на которой можно увидеть все старинные двери Калининградской области.

Также в Светлогорске работает Морской выставочный центр, который помимо постоянных выставок появилась новая экскурсия на свежем воздухе "Крутые берега" (0+). Ежедневно работает Дом-музей Германа Брахерта и зал истории курорта в информационно-туристическом центре Светлогорска. 

Пионерский 

Возобновил работу Историко-археологический музей "Рантава". Действуют постоянные экспозиции об истории города и временные: "Т-34 — танк Победы", "Война через объектив фотокамеры", "Андреевский флаг. Флаги России" (0+).

Янтарный

Музей (0+) на территории комбината работает по временному графику: в залы можно входить группами не больше пяти человек каждые 15-20 минут. 

664