Статья

История края, живопись и мода: что музей искусств покажет калининградцам после карантина

15:40
Автор:

Калининградский музей изобразительных искусств откроется 23 июня. В "День широко открытых дверей" вход сделают бесплатным, сообщила пресс-служба учреждения в субботу, 20 июня.

Гости и жители Калининграда смогут посетить три выставки. Постоянная экспозиция музея (6+) включает работы художников, графиков и скульпторов со времён Восточной Пруссии и до современности, а также архивные фотографии. Выставка "Звуки моды" (6+) расскажет о сценических нарядах и украшениях звёзд отечественной эстрады и оперы.

В музее также будет работать экспозиция "Море. Художник. Город" (6+) — живопись, графика и скульптура художников Романаса Борисоваса, Людмилы Богатовой и Виталия Короткова, посвящённые Калининградской области.

"Три месяца пустоты в залах — это тяжёлое время и для нас, и для посетителей. Для многих Музей является местом силы, вдохновения, отдыха. День широко открытых дверей — это не просто акция, это наш крик о том, как мы ждали момента открытия, как мы любим и ценим свою аудиторию и как мы рады этой долгожданной встрече", — рассказала директор учреждения Галина Заболотская.

Посетителям придётся соблюдать масочный режим, на входе будут дистанционно измерять температуру. В музее установили санитайзеры и нанесли разметку для напоминания о соблюдении социальной дистанции, организован "коридор" для разведения потоков людей в фойе. Режим работы 23 июня: с 10:00 до 19:00.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов разрешил открыть музеи с 20 июня. Начать работу также могут летние веранды и террасы кафе и ресторанов.

1 686