Статья

Спасти свой бизнес, связаться с любовником и изучить квартиру: сериалы и спектакли про карантин

11:00
Автор:
Спасти свой бизнес, связаться с любовником и изучить квартиру: сериалы и спектакли про карантин - Новости Калининграда | Кадр сериала "Окаянные дни"
Кадр сериала "Окаянные дни"

Период самоизоляции вдохновил некоторых продюсеров и режиссёров на тематические сериалы и спектакли. “Афиша Клопс” рассказывает про карантинные произведения искусства, которые можно посмотреть дома.

11 июня состоится премьера сериала Семёна Слепакова "Окаянные дни", в котором сыграли Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук и Павел Деревянко. Это 10 историй в формате скринлайф, рассказывающих, что происходило с жителями России во время карантина.

Уже доступен для просмотра другой ситком “#СидЯдома”, в котором также рассказываются карантинные истории. Геннадий Борисович, владелец сети хозяйственных магазинов в Подольске, пытается спасти свой бизнес. Бывший полковник ФСО Серёга Дергач сидит на даче и распространяет данные от сомнительных информаторов. Секретарша Юлечка созванивается с тайным ухажёром, который самоизолировался с семьёй, а к видеозвонку подключается из шкафа. 

Театральные режиссёры также создавали во время самоизоляции тематические спектакли. Бесплатно можно прослушать аудиоспектакль “Девять движений”. Следуя инструкциям, в течение семиминутной разминки зритель передвигается по дому — каждая поза равна истории. Прижав колени к подбородку, он на минуту станет космическим спутником, а улёгшись на пол, погрузится в детские воспоминания. 

Во время карантина появились спектакли, которые можно прослушать в мессенджерах. Например, “На расстоянии” — постановка, созданная в форме телефонного разговора, который длится полчаса. Зрители выбирают партнёра и ситуацию: первое свидание или разговор с человеком, с которым вы прожили 10 лет. Содержанием спектакля становится ваша возможная совместная жизнь с этим человеком. 

В основе другого спектакля по WhatsApp “Алло” — пьеса драматурга Элины Петровой. Текст присылается зрителю за десять минут до начала спектакля. По сюжету у вас звонит телефон, на другом конце — взволнованный женский голос просит о помощи.

924