Статья

Выложен спектакль "Трамвай “Желание" со звездой "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон

11:20
Автор:
Выложен спектакль "Трамвай “Желание" со звездой "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон - Новости Калининграда | Кадр видеозаписи спектакля
Кадр видеозаписи спектакля

Ведущий британский театр Young Vic выложил в онлайн-доступ видеозапись спектакля “Трамвай “Желание” по пьесе Теннеси Уильямса, главную роль в котором сыграла известная по сериалу “Секретные материалы” Джиллиан Андерсон. Постановка транслируется на английском языке, но в настройках доступны русские субтитры. Посмотреть спектакль можно на странице “Афиши Клопс”.

По сюжету уже не молодая, но не потерявшая обаяния и красоты, Бланш ДюБуа (Джиллиан Андерсон) приезжает к беременной сестре Стелле, живущей с мужем в бедном районе Нового Орлеана. Героиня разорена, ей не на что и негде жить. Стэнли Ковальски, муж Стеллы, воплощает собой грубость и деструктивную мужскую силу, он относится к Бланш с неприязнью и позже, узнав о тайном прошлом, становится главной причиной невозможности её счастья. Роль Стэнли исполнил Бен Фостер, а Стеллы — Ванесса Кирби, известная по историческому сериалу “Корона”.

Спектакль поставили в 2014 году. Он интересен сценографическим решением: режиссёр Бенедикт Эндрюс сделал сцену вращающейся. “Трамвай “Желание” принёс Джиллиан Андерсон театральную премию Evening Standard.

1 323