Статья

Полевой кинотеатр и бои на мечах: семейные события на День защитника Отечества в Калининграде

11:34
Полевой кинотеатр и бои на мечах: семейные события на День защитника Отечества в Калининграде - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде День защитника Отечества начнут праздновать с 20 февраля. "Афиша Клопс" рассказывает о событиях, посвящённых празднику, на которые можно отправиться всей семьёй.

В молодёжном клубе "Мечта" состоится праздник, на котором можно посоревноваться в ловкости, смелости и сообразительности.

21 февраля в Музыкальном театре покажут героическую балладу "Мы выживем". Действие пьесы происходит в 1944 году, фронтовики ценой собственной жизни должны обеспечить успех белорусской наступательной операции. 

22 и 23 февраля концертно-развлекательная программа, посвящённая Дню защитника отечества, пройдёт в форту "Дёнхофф". Два дня будут работать творческие мастерские, полевая кухня, тир и интерактивные площадки. В воскресенье с 14:00 до 14:20 состоится реконструкция боя за форт.

Патриотическая акции запланирована и в форту №5. В программе: торжественный митинг, бесплатная экскурсия по выставке "Артиллерия Красной Армии в годы Великой Отечественной войны", работа интерактивных площадок клубов и групп военно-исторической реконструкции и "Полевой кинотеатр" с демонстрацией кадров кинохроники из истории вооружённых сил России.

22 февраля состоится концерт "Мы — армия страны", на котором выступят духовой оркестр и солисты Калининградской филармонии. В программе: популярные песни и произведения отечественных композиторов.

Деревня викингов "Кауп" приглашает отпраздновать всей семьёй День воина. В программе: воинское искусство раннего средневековья, командные и индивидуальные соревнования, конкурсы на силу, ловкость, меткость и скорость, все виды оружия и защитного снаряжения эпохи викингов и многое другое. Купить билеты без комиссии и сервисного сбора можно в "Афише Клопс".

23 февраля в Калининградском историко-художественном музее пройдёт концерт оркестра русских народных инструментов "Армейскими дорогами".

2 662