Статья

В Калининградской области 8 февраля пройдут три субботника

13:46
Автор:

В Калининградской области 8 февраля пройдут сразу три субботника на исторических объектах. "Афиша Клопс" рассказывает, где можно провести время на свежем воздухе всей семьёй или с друзьями, а заодно убрать мусор.

1. Сообщество "Велоэкскурсии в Калининграде" приглашает в заброшенную школу посёлка Гастеллово. Волонтёрам предлагают почистить все помещения и помочь законсервировать здание. Добровольцам обещают выдать весь необходимый инвентарь, а после уборки накормить бесплатным обедом. 

"Здание выделяется своими экспрессивными элементами — панорамными окнами, контрастным фасадом, ритмом объёмов и не уступает оригинальным видом лучшим школам Голландии, Германии того времени. В 2019 году школе было отказано в присуждении официального статуса объекта культурного наследия", — говорится в описании события.

2. Замок Рагнит также приглашает всех на еженедельный субботник. Волонтёров просят надеть рабочую одежду, а инвентарём всех обеспечат. Предстоит расчистить руины от мусора. После всех ждёт горячий обед в ресторане Deutsches Haus.

3. Утром 8 февраля вместе со студенческим экологическим объединением "Эйва" можно отправиться на субботник на Балтийскую косу. Помимо уборки гостей ждёт экскурсия по пространству "Старый люнет" и горячий чай с пирогом.

Также интересно

1 789