Статья

Песни от Мишустина и персона нон-грата в Латвии: интересные факты в преддверии концерта Лепса в Калининграде

09:23
Автор:
Песни от Мишустина и персона нон-грата в Латвии: интересные факты в преддверии концерта Лепса в Калининграде - Новости Калининграда | Фото с официального сайта Григория Лепса
Фото с официального сайта Григория Лепса

Григорий Лепс должен был выступить 23 февраля в Риге, но вместо этого приедет с концертом в Калининград. "Афиша Клопс" в преддверии этого события собрала занимательные факты об артисте. 

В Ригу не ездок

Калининградский концерт появился в расписании певца всего месяц назад. Выступление в Риге пришлось отменить из-за того, что Лепса в Латвии объявили персоной нон-грата. Артист останется в "чёрном списке" на неопределённое время вместе с Олегом Газмановым, Валерией, Иваном Охлобыстиным, Михаилом Пореченковым и Дмитрием Певцовым, сообщал МИД Прибалтийской республики в ноябре 2019 года.  

Курьер в "Братском круге"

В  марте прошлого года литовские консерваторы предлагали запретить Лепсу въезд в страну. Поводом стало заявление американской службы безопасности о том, что певец входит в некую преступную группировку "Братский круг". Артист якобы выполнял роль курьера — переводил деньги различным людям от лидеров групп. 

Песни от Мишустина

Для нескольких песен Григория Лепса музыку сочинил новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин,  пишут "Ведомости". В реестре Российского авторского общества (РАО) указано, что Михаил Владимирович Мишустин — автор музыки для песен "Зола" и "Настоящая женщина". И Лепс, и глава кабмина эту информацию опровергают.

На концерте, который пройдёт в ДС "Янтарный" 23 февраля, прозвучат новые песни. 2 января состоялась премьера трека “С чистого листа”, который Лепс записал с Тимати. А 10 января впервые на онлайн-платформах появилась композиция “Одежда между”. В Калининграде прозвучат как старые  хиты, так и новые композиции.

Билеты по цене от 1800 рублей без комиссии и сборов можно купить на "Афише Клопс".

4 783