Статья

В Калининградскую область приезжает легендарное "Маски-шоу"

15:33
Автор:
В Калининградскую область приезжает легендарное "Маски-шоу" - Новости Калининграда | Кадр из шоу
Кадр из шоу

В Калининградскую область впервые с концертом приезжает комик-труппа "Маски", программы которой с 1990-х показывали на российском телевидении. Купить билеты без комиссии и сервисного сбора (на других сайтах он составляет в среднем 10%) можно в "Афише Клопс".

Первые выпуски сериала "Маски-шоу" в стиле немого кино вышли в 1992 году, с 1995 года в нём начали сниматься звёзды постсоветского шоу-бизнеса: Валерий Сюткин, Кабаре-дуэт "Академия" и другие. В этом году комик-труппе "Маски" исполняется 35 лет. Коллектив выступает у себя на родине, а также гастролирует по странам СНГ и дальнему зарубежью. Его бессменным художественным руководителем является Георгий Делиев. В регион "Маски-шоу" приезжают с семейной программой, в которой "взрослые становятся детьми, а все серьёзное абсурдом". 

"Здесь смешные до умопомрачения сцены сменяются красивыми философскими образами, а затем неожиданными трюками. Непрерывное действие подобно сновидению, ведёт зрителя от скетча к скетчу", — говорится в описании события.

В спектакль вошли новые и старые пантомимы и клоунады "Масок". Среди них — вокальный дуэт "Мана-мана-тынч-тынч-тытырым", который впервые показали на ТВ в 1984 году в программе "Вокруг смеха"; "Лебедь" и "Чай на четыре персоны" из ""Маски" в опере". Актёры также продемонстрируют современные пантомимы и клоунады.

2 149