Статья

Какие кинопремьеры покажут в Калининграде на этой неделе

12:28
Автор:
Какие кинопремьеры покажут в Калининграде на этой неделе - Новости Калининграда | Кадр фильма "1917"
Кадр фильма "1917"

С 30 января в калининградских кинотеатрах в прокат выходят пять новых фильмов. "Афиша Клопс" рассказывает про каждый из них.

Фильм Сэма Мендеса "1917" — претендент на "Оскар". В основу сценария британского военного блокбастера легла история деда режиссёра. Двух друзей-солдат отправляют с одного края фронта на другой предупредить отдалённые части британских войск, что запланированная атака приведёт прямиком в засаду и все погибнут. В главных ролях не очень известные Дин-Чарльз Чепмен и Джордж Маккей, но в фильме покажут много звёзд — от Колина Фёрта до Бенедикта Камбербэтча.

30 января в прокат вышел ещё один обладатель номинации на "Оскар" этого года — фильм "Маленькие женщины", снятый по культовой американской книге 1868 года. В главных ролях — сплошь молодые звёзды: Сирша Ронан, Тимоти Шаламе, Флоренс Пью, Эмма Уотсон. В картине также появятся Лора Дерн и Мэрил Стрип. Это история о том, как четыре сестры-подростка во времена Гражданской войны намерены во что бы то ни стало прожить жизнь по своим правилам.

Режиссёр Оз Перкинс предложил свою версию древней легенды о брошенных в лесу брате и сестре и поставил на первое место в названии имя Гретель. Героиня (София Лиллис из "Оно") отправляется в лес с надеждой найти работу и еду для себя и брата Гензеля, но сталкивается с ужасающим злом, попадает под злые чары тёмной ведьмы и собирается на шабаш, где готовится что-то нечеловеческое.

В прокат вышла драма о наркозависимости. Молодой писатель Джеймс Фрей (Аарон Тейлор-Джонсон) в 1993 году направлен для лечения в реабилитационный центр в Миннесоте. В лечебнице Фрей находит себе друга в лице босса мафии Леонарда (Билли Боб Торнтон), а также влюбляется в молодую пациентку Лилли (Одесса Янг), хотя отношения между больными и запрещены. Фильм снят по роману Фрея, который вначале считался автобиографическим. Позже выяснилось, что писатель многое в нём приукрасил, из-за чего разразился скандал. Режиссёром выступила создательница "Пятидесяти оттенков серого" Сэм Тейлор-Джонсон.

Русская экзистенциальная драма о рэп-музыканте Ярославе (Роман Евдокимов), который приехал из провинции покорять столицу. Он не хочет работать в офисе и снимать однушку на окраине, в его планы входит стать настоящей рэп-звездой. Постепенно Ярослав понимает, что мир шоу-бизнеса очень жесток.

2 919