Статья

В Калининграде покажут запрещённую в царской России и СССР пьесу

11:36
Автор:
В Калининграде покажут запрещённую в царской России и СССР пьесу - Новости Калининграда | Фото с сайта Драмтеатра
Фото с сайта Драмтеатра

В Калининградском драмтеатре 6 февраля покажут спектакль "Власть тьмы, или Коготок увяз, всей птичке пропасть", поставленный по одноимённой пьесе Льва Толстого. Купить билеты без комиссии и сервисного сбора (на других сайтах он в среднем составляет 10%) можно в "Афише Клопс".

Как рассказал в интервью на сайте драмтеатра режиссёр спектакля Михаил Салес, пьеса из-за своей "безжалостности" долгое время была запрещена и в царской России, и в СССР. 

"Здесь мой дом, и здесь моя душа. И меня всё время мучает вопрос: "Почему в моей любимой России до сих пор всё не так, как надо? Что нам нужно, чтобы жить лучше?" Вот об этом я хочу сделать документальный спектакль", — отметил Салес.

В центре повествования — реальное уголовное дело крестьянина Тульской губернии. "Главного героя Никиту развратили деньги. Единожды солгав, он не боится Бога и совершает преступления, одно страшнее другого", — рассказывает режиссёр.

В спектакле задействовано половина труппы театра. Роли исполнят Олег Яковенко, Наталья Салес, Тамара Соловьёва, Александр Егоров, заслуженный артист России Альберт Арнгольц и другие. 

406