Статья

Куда сходить в кино в Калининграде: обзор премьер недели

11:39
Автор:
Куда сходить в кино в Калининграде: обзор премьер недели - Новости Калининграда | Кадр из фильма "Под водой"
Кадр из фильма "Под водой"

"Афиша Клопс" рассказывает о фильмах, которые начали показывать в калининградских кинотеатрах с 23 января.

На большие экраны через 17 лет после предыдущей вышла третья часть "Плохих парней". Это комедийный боевик с колкими шутками главных героев, простым сюжетом и обилием экшн-сцен. В ролях — Уилл Смит и Мартин Лоуренс. 

Российская комедия "Марафон желаний" знакомит нас с девушкой Мариной, у которой есть простая мечта — выйти замуж и построить семью. В один миг судьба вносит корректировку в этот план, и при поддержке своей подруги Марина уезжает из родного Воронежа в Ханты-Мансийск, чтобы вернуть любимого. Пересадка в Петербурге и незапланированная встреча с молодым поваром Сашей становится началом её пути к настоящему счастью.

Режиссёр Уильям Юбэнк изначально свою ленту "Под водой" назвал "собирательной историей, в которой можно отыскать мотивы "Бездны" и других картин о глубоководных монстрах, о существовании которых люди подозревают, но пока что не могут доказать". По сюжету, команда учёных на подводной исследовательской станции переживает землетрясение. Пытаясь выбраться, герои сталкиваются с неведомым океанским ужасом. 

Фильм "Шахматист" рассказывает реальную историю бангладешца Фахима Мохаммада, который в восьмилетнем возрасте вместе с отцом переехал во Францию. В 2012 году он стал чемпионом страны по шахматам среди детей до 12 лет, а к 2016-му вошёл в топ-150 игроков мира до 16 лет. В одной из главных ролей — Жерар Депардье.

23 января в российский прокат выходит фильм "Так близко к горизонту" — о влюблённых, у одного из которых обнаружен ВИЧ. Основой для сценария стал одноимённый биографический роман писательницы Джессики Кох, выпущенный в 2016 году.

410