Статья

Когда надоели "Один дома" и "Ирония судьбы": какие фильмы посмотреть на новогодних праздниках

12:16
Автор:
Когда надоели "Один дома" и "Ирония судьбы": какие фильмы посмотреть на новогодних праздниках - Новости Калининграда | Изображение: кадр из фильма "Дрянь"
Изображение: кадр из фильма "Дрянь"

Новогодние праздники — удачное время сходить в кино или посмотреть новый сериал. Топ фильмов для тех, кто наелся оливье и устал от "Один дома" и "Иронии судьбы", подготовил "Трой бро".

"Дрянь"

Моноспектакль Вики Джонс, главную роль в котором исполнит Фиби Уллер-Бридж, основан на одноимённом британском сериале, ставшем главным триумфатором премии "Эмми" в 2019 году и попавшем в десятку лучших сериалов XXI века по версии The Guardian. 

"Кошки"

В киноадаптации популярного мюзикла сыграли Идрис Эльба, Иен МакКеллен и Тейлор Свифт. Режиссёр Том Хупер снял историю о ежегодном кошачьем бале, где собирается "Племя избранных" из разных уголков земли, где каждая гостья рассказывает о себе. 

"Маленькие Женщины"

В картине Греты Гервиг, снятой по мотивам одноимённого романа Луизы Мэй Олкотт, сыграли Эмма Уотсон, Тимоти Шаламе и Мерил Стрип. В центре сюжета —  четыре сестры. Девушки взрослеют, влюбляются и сталкиваются с первыми юношескими проблемами во времена Гражданской войны в США. 

"Плохие парни навсегда"

Адиль Эль Арби и Билал Фалла сняли продолжение боевика с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом. Третья часть вновь расскажет о борющемся с кризисом среднего возраста Майке Лоури и Маркусе Бернетте, который поссорился с напарником, бросил службу в полиции Майами и стал частным детективом. Первая часть "Плохих парней" вышла в 1995 году, вторая — в 2003-м. Обе картины снял Майкл Бэй. 

"Гретель и Гензель"

В очередном пересказе произведения братьев Гримм о приключениях брата и сестры Грету сыграла София Лиллис, известная по роли Беверли Марш в "Оно". Написал сценарий и поставил фильм Оз Перкинс, сын Энтони Перкинса из "Психо" Альфреда Хичкока. 

"Офицер и шпион"

Роман Полански снял Жана Дюжардена и Луи Гарреля в картине, которая на Венецианском кинофестивале получила несколько наград. Включение режиссёра в число номинантов вызвал волну критики из-за секс-скандала 40-летней давности. В оригинале картина называется "Я обвиняю!" и основана на известному памфлету Эмиля Золя. 

"Особенные"

Авторы "1+1" Оливье Накаш и Эрик Толедано сняли фильм о мире соцработников, волонтёров и врачей, которые заботятся о детях-аутистах. Картина рассказывает о Бруно (Венсан Кассель) и Малике (Реда Катеб), котторые 20 лет работают с больными детьми и подростками.

"Собаки не носят штанов"

Фильм из программы Каннского фестиваля снял Юкка-Пекка Валькеапяя. В главных ролях — Пекка Странг и Криста Косонен. Фильм расскажет о вдовце, который в одиночку воспитывает дочь-подростка. После трагической смерти жены мужчина закрылся в себе, но всё меняется после знакомства с профессиональной доминатрикс. 

В список сериалов "Твой бро" включил ленты о религии, вампирах и полицейских. Среди создателей — известные режиссёры и лауреаты премий, главные роли в картинах исполнили титулованные артисты.

"Новый Папа". Режиссёр: Паоло Соррентино. В ролях: Джон Малкович и Джуд Лоу. Сюжет: понтифик Пий XIII (Джуд Лоу) впадает в кому, и новым Папой Римским становится Иоанн Павел III (Джон Малкович). Он уже готов приступить к своим обязанностям, но вдруг герой Лоу приходит в себя. 

"Дракула". Режиссёр: Джонни Кэмпбелл, Пол МакГиган, Дэймон Томас. В ролях: Клас Банг, Долли Уэллс. "Дракула" — трёхсерийный проект стримингового сервиса Netflix. Хронометраж каждого эпизода примерно полтора часа. 

"Маршал". Режиссёр: Дэвид Эйр, Кэрол Бенкер. В ролях: Стивен Дорфф. Сюжет: шериф округа Лос-Анджелес умирает от сердечного приступа, и его место должен занять помощник — полицейский в пятом поколении, сержант Билл Холлистер, которому придётся вступить в неравный бой с местными преступными группировками и собственным начальством, которое давно погрязло в коррупции.

18+
2 805