Статья

Караоке с Пугачевой и ещё пять необычных фильмов, которые будут идти на новогодних каникулах

10:11
Автор:
Спектакль "Щелкунчик" | Фото с сайта Большого театра
Спектакль "Щелкунчик" Фото с сайта Большого театра

До 7 января будет идти специальная караоке-версия концерта Аллы Пугачевой. 

“Для этого концерта я выбрала те песни, которые полностью соответствовали моим мыслям, моему отношению к жизни, к людям, это моя Исповедь”, — сказала сама певица об этом фильме-концерте.

До 8 января в калининградских кинотеатрах будут показывать легендарный японский мультфильм 2004 года — “Ходячий замок”. Это история о том, как девушка Софи пытается избавиться от злых чар, заточивших её в тело старухи. Как заявлял сам режиссер Хаяо Миядзаки, прообразом ходячего замка послужила русская избушка на курьих ножках.

Со 2 января калининградцы смогут посмотреть французский фильм “Большой злой лис”. Выполненный в очаровательном рисунке под акварель мультик — это динамичная, наполненная гэгами, погонями, полетами, опасными противостояниями и изматывающими путешествиями трилогия, включающая в себя три забавные новеллы о жизни нелепых и забавных обитателей одного сельского края.

До самого Рождества в калининградских кинотеатрах можно будет своими глазами увидеть легендарный балет “Щелкунчик” на сцене Большого театра. С первых тактов музыки, с первой снежинкой, летящей над сценой, зрителей неизбежно накрывает атмосфера праздника. Девочки в нарядных платьицах, мальчики с сабельками, чудесные игрушки Дроссельмейера — и, наконец, под самую прекрасную и волнующую музыку растет елка, превращая взрослых циничных зрителей в ожидающих чуда детей.

Всего один день, 5 января, калининградцы смогут посмотреть на спектакль, которому все кинокритики поставили однозначные пятерки с плюсом. “Настоящая комедия” — это спектакль с Эндрю Скоттом в главной роли, который с аншлагом дебютировал в лондонских театрах в 2019 году. Непростые отношения, скандалы, столкновения и истерики разворачиваются в богемных интерьерах 30-х годов в стиле ар-деко, и (неожиданно) под музыку The Doors и The Shirelles, что ещё добавляет шарма этой удивительно нежной и остроумной постановке.

8 января в Калининграде покажут фильм, в основу которого легла экскурсия по выставке “Леонардо да Винчи: художник миланского двора”, которая прошла в The National Gallery в Лондоне. В первый (и, возможно, последний) раз в истории человечества под одной крышей было собрано более сорока работ Леонардо-живописца. Из-за уязвимости картин количество билетов на выставку было ограничено. Поскольку поток желающих посмотреть на полотна Леонардо не иссякал, некоторые перекупщики подняли цену билетов на выставку до $700. Экспозиция подобного значения, тем более проработавшая столь непродолжительное время, не могла просто закончиться, не оставив следа. Весь мир может стать очевидцем лондонского чуда благодаря фильму — завораживающему рассказу о выставке, созданному при помощи современных технологий.

696