Статья

Чёрная комедия и чужие стихи: куда пойти, чтобы сбежать от предновогодней суеты

12:50
Чёрная комедия и чужие стихи: куда пойти, чтобы сбежать от предновогодней суеты - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Новый год наступает через неделю, и в Калининграде есть очень много предложений для тех, кто хочет подготовиться к празднику. “Афиша Клопс” представляет обзор событий для уставших от предпраздничной суеты жителей. 

Во вторник, 24 декабря, в арт-пространстве “Ворота” открывается выставка графических работ Сергея Валикса "Метаморфозы". Это хорошая возможность не только познакомиться с творчеством калининградского художника, который большую часть жизни провел на Крайнем Севере, но и увидеть работы, выполненные в разных жанрах: реализм, сюрреализм, андеграунд, фэнтези.

26 декабря в Калининградском драмтеатре покажут чёрную комедию “Что подсмотрел дворецкий”. Место действия — клиника для душевнобольных людей, главные герои — её пациенты. Этот гомерически смешной фарс с переодеваниями подходит для того, чтобы отвлечься от реальности.

27 декабря состоится последняя бесплатная лекция из цикла о йоге. На этот раз инструктор Светлана Мелихова расскажет о том, как практика помогает продлить жизнь.

29 декабря в баре “Цоколь” пройдёт встреча калининградских поэтов “Свои чужие стихи”. Можно прийти, чтобы послушать других, или самому выбрать поэтическое произведение и прочитать его.

Ещё один спектакль, создающий совсем другой мир, состоится 30 декабря. “Три мушкетёра” — это масштабная музыкальная комедия, мелодии к которой специально писал и исполнит вместе со своим оркестром Аркадий Фельдман. Режиссёр Михаил Салес задействовал в своём новом творении почти 20 актёров, среди которых Максим Пацерин, заслуженный артист Республики Марий Эл Александр Егоров, Любовь Орлова, Андрей Вареницын, Пётр Мутин, Павел Сибиряков и многие другие.

746