Статья

Громко, ударно, вкусно: как встретить выходные с компанией друзей

11:09
Громко, ударно, вкусно: как встретить выходные с компанией друзей - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Для шумных тусовщиков есть хорошая новость: на выходных ожидается самая длинная ночь. Это повод провести её за пределами дома вместе с друзьями. “Афиша Клопс” выбрала десять мероприятий для полуночников. 

Бар “Ельцин” открывает свои двери и приглашает на открытый показ документального фильма kaliningradART.doc о стрит-арте в Калининградской области. После совместного просмотра начнётся вечеринка. Ожидается громкая тусовка для любителей качественных сетов.

На сцене “Янтарь-холла” выступит первый в мире танцующий симфонический оркестр Concord orchestra. Музыканты исполнят известные роковые композиции всех времён и народов. Гости услышат песни Metallica, Depeche mode, Europe, AC/DC и многих других.

Оторваться шумной компанией можно под любимые хиты от калининградской группы “Громче”. Только лучшие композиции и энергичная музыка. Ничего лишнего.

Депрессивное название — верный признак весёлой вечеринки. Можно рвать блокноты с планами, заготовленные в начале уходящего года, и погружаться в приятное звучание свит-хауса.

Библиотека им. С. Снегова рекомендует вспомнить 60-е и приглашает на Фестиваль музыки The Beatles. Мероприятие пройдёт с калининградскими любителями “Жуков”, гитарами и любимыми песнями.

Даже в самую длинную ночь может засветить яркое солнце. Отпраздновать Йоль приглашает "Дом" на Ялтинской вместе с Настей Буквой. Тепла добавят местные регги-коллективы — DreadArk SoundSystem и "Встреча на Конго".

Ещё один способ нестандартно встретить Йоль: в самую длинную ночь “Заря” откроет свои двери, чтобы показать смелые короткометражные фильмы кинофестиваля “Короче”. В 23:00 в фойе кинотеатра гости погрузятся в атмосферу вечеринки нового формата — с коктейлями и DJ Sabina Muzykova.

Сообщество “Феминитив” запускает экспериментальный формат квартирника. Выступят Анна Санхип и Аня Давыдова. Будет атмосферно и, как и полагается любому квартирнику, по-домашнему тепло.

Те, у кого даже намека нет на новогоднее настроение из-за отсутствия снега, могут получить его на традиционном фестивале Street Food возле Кафедрального собора. Есть три причины посетить это мероприятие хотя бы раз с 21 декабря по 8 января:

  1. 1. Это красиво.
  2. 2. Здесь будет вкусно.
  3. 3. Будет много концертов на сценах прямо на острове Канта.

Большой новогодний концерт последнего романтика в Калининграде Жоры Холоденко заставит вспомнить самые светлые и приятные моменты, которые произошли в уходящем году. Здесь будет всё: стихи, танцы, разговоры и знакомства.

1 093