Статья

Пришельцы, призраки и Панночка: куда в Калининграде сходить в пятницу 13-го

10:24
Автор:
Пришельцы, призраки и Панночка: куда в Калининграде сходить в пятницу 13-го - Новости Калининграда | Фото: официальная группа Калининградского областного драматического театра “Вконтакте”
Фото: официальная группа Калининградского областного драматического театра “Вконтакте”

Впереди — последняя в этом году пятница 13-го. Некоторые калининградские площадки подготовились к этой дате. “Афиша Клопс” рассказывает про их мероприятия. 

Мрачный дэнс

Бар “Цоколь” ждёт всех полуночников на необычную вечеринку. Организаторы обещают, что диджеи-дьяволята будут включать самые мрачные композиции таких групп, как Korn, The Prodigy и Мэрлина Мэнсона. Вход — бесплатный.

Панночка

В этот день есть возможность увидеть инсценировку одного из самых жутких произведений мировой литературы. Калининградский драматический театр ждёт всех на спектакль, чтобы рассказать и показать все страхи Хомы Брута и испугать даже самого искушенного зрителя. Спойлер: многоликий ад и абсолютно одинокий человек — неравные соперники.

Игра в SCP

Всех любителей смотреть в лицо опасности, разгадывать загадки и мистические тайны библиотека А. П. Чехова приглашает сыграть в настольную игру SCP Foundation. По сюжету есть Фонд, который создан, чтобы сдерживать и изучать паранормальные объекты. Игрокам предстоит выбраться из подземелий организации и разгадать его мистическую тайну. 

Призрак Оперы

Самый известный в мире сюжет о жизни, любви и смерти — на сцене Дома искусств. Таинственный голос взывает к молодой оперной певице Кристине из мрачных недр величественной Парижской оперы. И лишь один человек в труппе знает, что невидимый покровитель и наставник Кристины, — это обезображенный гений музыки. 

Мы все пришельцы

Наверняка сейчас, когда любое явление можно объяснить с научной точки зрения, все труднее найти человека, который искренне верит в паранормальное и НЛО. Проект для цифровых планетариев “Мы все пришельцы”, созданный авторами международных хитов “Астронавт” и “Мы все Астрономы”, позволит взглянуть на наше человечество совсем с другой стороны. Ведь, возможно, пришельцы именно мы. 

523