Статья

Ёлка на дне бассейна: почему нельзя пропустить новогоднее шоу в “Юности”

14:10
Автор:
Ёлка на дне бассейна: почему нельзя пропустить новогоднее шоу в “Юности”  - Новости Калининграда | Фото предоставлено организаторами шоу "Ёлка на воде"
Фото предоставлено организаторами шоу "Ёлка на воде"

В Калининград спустя 15 лет возвращается “Ёлка на воде” — музыкально-театральное представление, которое развернётся в спорткомплексе “Юность”. Шоу пройдёт с 28 декабря по 8 января. Почему это мероприятие стоит посетить,  разбирался “Клопс”.

“Первое представление “Ёлки на воде” состоялось в 1992 году и было на тот момент единственным в таком формате в России. Мы решили возродить это грандиозное зрелище после 15-летнего перерыва”, — рассказали организаторы.

Участниками программы стали детские коллективы разных жанров:  от спортивной гимнастики до балета, от синхронного плавания до воздушной акробатики. 

По сюжету, Дед Мороз и его свита вступают в спор с Акваменом о новогоднем празднике. Каким он должен быть — с ёлкой и хороводом или же без них? В результате творческого батла и новогодняя ёлка поднимется со дна бассейна, и прозвучат песни, которые помнят папы, мамы, бабушки и дедушки. В финале Дедушка Мороз и Аквамен вместе украсят ёлку разноцветными огнями.

В программе примут участие более 100 человек из различных творческих коллективов Калининграда. Для шоу разработали и изготовили специальные декорации с использованием современных световых, проекционных и других технологий. 

905