Статья

Снежные мультики, ярмарка и ёлочные игрушки: события для зимнего настроения в Калининграде

12:59
Автор:
Снежные мультики, ярмарка и ёлочные игрушки: события для зимнего настроения в Калининграде - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области выпал первый снег и образовался гололёд на дорогах, но традиционно почти сразу всё растаяло. “Афиша Клопс” предлагает события на этой неделе, которые создадут зимнее настроение.

В прокате идёт мультфильм “Холодное сердце-2” (6+), который рассказывает о новых приключениях Анны, Эльзы, Кристофа, его верного оленя Свена и снеговика Олафа. Все события происходят, конечно, в снежных и ледяных пейзажах. Последние два дня в калининградских кинотеатрах показывают еще одну анимационную ленту, в которой полно снега, — “Эверест” (6+). Это мультфильм о приключениях девочки Лу и огромного, но очень милого йети. 

С 4 декабря в прокат выйдет праздничная мелодрама “Рождество на двоих” (16+) с Эмилией Кларк в главной роли. По сюжету, Кейт, которая работает в магазине рождественских товаров, злоупотребляет выпивкой и давно бросила переживать из-за собственной жизни. Но всё меняется после знакомства с милым и очаровательным Томом.

5 декабря в библиотеке им. Симкина будут делать снежинки (6+), а в пространстве “Телеграф” в Светлогорске — новогодние игрушки из керамики (6+).

7 декабря в Музее янтаря пройдёт традиционная семейная программа "Снежная сказка" (6+). Специалисты расскажут детям, зачем переворачивали рождественскую ёлку, почему запрещали праздновать Новый год и из чего можно сделать ёлочную игрушку. Вместе с родителями ребята смогут проявить свои актёрские способности в моментальном спектакле-сказке и изготовить новогодний сувенир.

В филармонии прозвучат предрождественские колокола (12+), а в Музыкальном театре музыка Чайковского, а на сцене будет ”Щелкунчик”(6+). 

И, наконец, 8 декабря состоится самая настоящая Рождественская ярмарка (0+)  — с запахом вафлей, глинтвейна, праздничными украшениями и декором. 

1 368