Статья

Какие спектакли по мотивам классики покажут в калининградском драмтеатре

16:10
Автор:
Спектакль "Мёртвые души" | Фото с сайта калининградского драмтеатра
Спектакль "Мёртвые души" Фото с сайта калининградского драмтеатра

В ближайшие две недели в Калининграде покажут больше 30 спектаклей. “Афиша Клопс” рассказывает, как в драмтеатре интерпретируют  классические произведения.

20 поролоновых “мёртвых душ” и Незнакомка

6 декабря на сцене драмтеатра покажут премьеру прошлого сезона — фантасмагорию “Мёртвые души” Вячеслава Виттиха. Режиссёр подчеркивает, что это “прежде всего фантазия, вольное прочтение классического и драматургического материала”. В основе постановки не только сама гоголевская поэма, но и пьеса-фантазия Нины Садур. 

“Нина Садур ввела в свою пьесу загадочный персонаж — Незнакомку. Она живёт в подсознании Чичикова и является его тёмным воплощением, которое заводит его не туда, куда надо”, — сказал Виттих.

Основным элементом оформления сцены стали 20 поролоновых силуэтов “мёртвых душ”. В постановке занята почти вся труппа театра, включая шестерых заслуженных артистов: Юрия Харламбова, Александра Егорова, Сергея Чернова, Геннадия Марьева, Надежду Гайдар и Василия Швечкова (старшего). 

Аншлаги пять лет подряд

7 декабря на сцене калининградского драмтеатра покажут ещё одну интерпретацию классического произведения. Роман Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”, который инсценировал и поставил режиссёр Вячеслав Виттих, в представлении не нуждается. Он исполнен в жанре фантасмагории и был лидером показа пять лет подряд.

Драматический “Вишнёвый сад”

12 декабря в драмтеатре покажут знаменитую чеховскую пьесу “Вишнёвый сад в постановке народного артиста России Михаила Салеса.

“Панночка” без Вия

В пятницу, 13 декабря, символично дают “Панночку”. В интерпретации автора пьесы Нины Садур нет образа Вия. Зато летающий гроб обязательно будет, как и другие спецэффекты. 

671