Статья

Балет и праздники для детей и взрослых: пять возможностей увидеть “Щелкунчика” в Калининграде

13:45
Автор:
Балет и праздники для детей и взрослых: пять возможностей увидеть “Щелкунчика” в Калининграде - Новости Калининграда | Кадр из спектакля “Щелкунчик” Большого театра
Кадр из спектакля “Щелкунчик” Большого театра

В Калининграде в ближайшее время состоится пять событий, связанных с, наверное, самой новогодней сказкой “Щелкунчик”. “Афиша Клопс” рассказывает о каждом из них.

1. Волшебный, масштабный балет

Конечно, одно из самых ярких проявлений повести — это балет. Калининграду повезло принять у себя государственный театр балета имени Вячеслава Гордеева — народного артиста СССР, который, к слову, в этом году отмечает 50-летие творческой деятельности. Балет этого театра — это масштабные декорации, сказочные костюмы, гениальная музыка Петра Чайковского и, конечно, отточенные движения балерин. Купить билеты стоимостью от 500 до 3000 рублей без комиссии и сервисных сборов можно в “Афише Клопс”.

2. Калининградская версия

8 декабря показывает свою версию “Щелкунчика” калининградский Музыкальный театр. Это настоящая музыкальная сказка, в первую очередь, для детей. 

3. “Щелкунчик” от Большого театра

Большой театр в Калининград не приезжает, но увидеть того самого “Щелкунчика” всё равно можно будет на больших экранах. Девочки в нарядных платьицах, мальчики с сабельками, чудесные игрушки Дроссельмейера — и, наконец, под самую прекрасную и волнующую музыку растет ёлка, превращая взрослых циничных зрителей в ожидающих чуда детей. В этом сезоне “Щелкунчик” Большого театра можно будет увидеть в прямой трансляции, с новыми исполнителями.

4. Праздник для семьи в стиле “Щелкунчика”

29 декабря в Доме культуры пройдет большой новогодний праздник для всей семьи в теме "Щелкунчика". В программе ожидается музыкальная часть, на которой прозвучит конечно же Петр Чайковский, выступление учениц лучшей школы балета города, — сказочные герои, которые оживут на сцене и окажутся проводниками по празднику. 

5. Бой курантов вместе с “Щелкунчиком”

Новогоднюю ночь в “Резиденции королей” решили сделать балом из повести “Щелкунчик”, поэтому, конечно, поздравлять гостей будут не только Дед Мороз и Снегурочка, но и Мышиный король. 

Также интересно

1 302