Статья

Шутки про Михалкова и комок в горле: что говорят зрители о моноспектакле Маковецкого, приезжающего в Калининград

14:39
Автор:
Шутки про Михалкова и комок в горле: что говорят зрители о моноспектакле Маковецкого, приезжающего в Калининград - Новости Калининграда | Фото: официальный сайт организатора
Фото: официальный сайт организатора

14 декабря в “Янтарь-холле” со своим моноспектаклем выступит народный артист России Сергей Маковецкий. На встрече прозвучат рассуждения о кино и театре, об артистической кухне, стихи и отрывки из прозы, покажут редкие кадры из короткометражек, в которых снимался актёр. Купить билеты по цене от 1 000 до 2 500 рублей без комиссии и сервисных сборов можно в “Афише Клопс”.

В преддверии моноспектакля Сергея Маковецкого “Афиша Клопс” решила узнать, что о нём говорят зрители из других городов.

“Я не смотрел фильм по книге Гроссмана "Жизнь и судьба". А теперь решил посмотреть из-за одной сцены, которая была показана на встрече. Это сцена, в которой герой Маковецкого, физик-ядерщик Виктор Штурм, получает дошедшее до него неведомо как письмо матери из немецкого концлагеря. Это сцена со слезами на глазах. Это комок в горле”, — пишет блогер tushinetc.

“Он разговаривал со зрительным залом, шутил, рассказывал забавные эпизоды из театральных и съёмочных будней, пел дифирамбы режиссёрам, у которых снимался. Поддразнивал Михалкова: “Как-то Никита Михалков будучи у меня на спектакле сказал: "Серёга, у меня есть для тебя одна идея". Но время шло, никто не звонил... Я понял: меня просто "не нашли". Вы знаете, как это бывает: если тебя хотят не найти — не найдут. А скажут: "Где Маковецкий?” — “Съехал с Москвы, наверное"”, — делится впечатлениями блогер kagury.

“Уморительно смешные случаи из жизни сменяются душещипательным прочтением письма матери Василия Гроссмана, разжигающий аппетит рассказ Чехова "О бренности" — монологом Мармеладова. Маковецкий на протяжении двух с лишним часов делает всё, чтобы вы забыли о своих проблемах, о том, что стул неудобный, а в зале душно, о том, что погода дрянь, а завтра на работу. И ему это удаётся”, — пишет sergey.

“Я сходила на моноспектакль "Неслучайная встреча" в Туле. Тепло, уютно, душевно, искренне, откровенно. Без пафоса и самолюбования. Отдельно стоит отметить позитивный посыл зрителям, оптимистическое отношение к жизни, иронию, юмор. Маковецкий обаятельный, красивый и в отличнейшей профессиональной форме. Очень понравилось то, как он читал монологи из произведений Чехова и Достоевского. Захватывающими были рассказы о съёмках в фильмах Урсуляка, Балабанова, Михалкова”, — пишет Сара.

3 447