"В соответствии с современной историей": в Балтийске предложили изменить герб города

В Балтийске разработают новую символику города. Речь, в частности, о гербе, сообщает пресс-служба администрации Балтийского муниципального района.

Эмблема должна отражать современную историю Балтийска как самого западного населённого пункта России, заявил глава муниципалитета Николай Плюгин во время рабочей встречи с Молодёжным советом. Чиновник предложил юношам и девушкам принять участие в работе над эскизами вариантов  герба.

Плюгин добавил также, что нынешняя символика, принятая в 1998 году, с небольшими изменениями повторяет бывшую у Пиллау. За основу в изображении были взяты крепость и осётр.

“Время идет, символы меняются. В наше время символами Балтийска, к примеру, могут стать маяк, корабли, якорь или лебеди. Необходимость видоизменить герб города связана также и с предстоящей реорганизацией района в округ”, — сказал глава Балтийского района.

Он отметил, что сначала нужно изучить методические рекомендации по геральдике. Эскизы желательно подготовить до Нового года, подчеркнул чиновник.