Статья

Эксперт: Калининградская область способна принять не более 2 млн туристов в год

20:01
Автор:
Тамара Торопова, председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма | Фото: Александр Катеруша
Тамара Торопова, председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Фото: Александр Катеруша

Регион может принять не больше двух миллионов туристов в год. Таким мнением поделилась председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамара Торопова во время прямого эфира программы “Авторитет с Еленой Воловой” на радио “Комсомольская правда — Калининград” в среду 14 ноября. 

“Я общалась на эту тему с  экспертом, профессором БФУ Натальей Зайцевой, которая занималась в том числе созданием концепции развития туризма в регионе. И  вот она отметила, что в год мы можем принять не больше двух миллионов туристов. Наши ресурсы ограничены. С одной стороны, есть дефицит кадров в туриндустрии, с другой — самих жителей в регионе не больше миллиона. Ну и количество мест в гостиницах рассчитано именно на эту цифру”, — отметила Торопова.

Она добавила также, что за последние пять лет турпоток в регион увеличился вдвое. 

Ранее “Клопс” сообщал, что Калининградская область заняла четвёртую строчку в рейтинге российских регионов по росту туризма в текущем году, опередив Санкт-Петербург. По прогнозам, количество туристов, посетивших Калининградскую область в 2018 году, достигнет 1,5 млн человек.

3 415