Афиша
09.11.2018
11:59

"Экстремальные условия": как чиновники Зеленоградска снимались в сериале "Морские дьяволы" для НТВ

"Экстремальные условия": как чиновники Зеленоградска снимались в сериале "Морские дьяволы" для НТВ | Фото: газета "Волна"
Фото: газета "Волна"

Съёмки популярного патриотического фильма "Морские дьяволы. Рубежи Родины" стали испытанием для зеленоградских чиновников, которых пригласили в качестве дублёров. Об этом сообщает газета "Волна".

"Всё проходило в экстремальных условиях. Из-за погоды видимость под водой была минимальной. Тем не менее все задачи, поставленные творческой группой, удалось выполнить за один день. Для нас этот кинодебют — интересный опыт", — отметил глава администрации городского округа Сергей Кошевой.

Как рассказал изданию оператор-постановщик Фёдор Ордовский, действия в эпизоде разворачиваются где-то в России, без привязки к конкретной местности. По сюжету во время плановых учений один из пловцов находит несколько боевых мин, сохранившихся со времён войны. И простая тренировка превращается в спецоперацию. Кошевой в серии заменял главного героя с позывным Кот.

"Выбор дублёров был определён сугубо прагматическими соображениями. Мы узнали, что глава администрации и члены его команды имеют высокую дайверскую квалификацию. Хочу отметить, мы не прогадали — все отлично справились со своей задачей. Кадры под водой получились удачные. Будет экшен!" — добавил Ордовский.

"Морские дьяволы" вернутся в Калининградскую область в мае будущего года. Весной начнутся съёмки новых серий.

Ранее сообщалось, что к работе над эпизодом фильма привлекли главу администрации Зеленоградского городского округа Сергея Кошевого и его заместителя Георгия Попшоя. Также в создании серии участвовали депутаты окружного совета Максим Суворов и Александр Лопатко.