Афиша
08.11.2018
17:21

Парад пеликанов и орангутаны-моржи: как животные в зоопарке Калининграда живут в межсезонье (видео)

Всех животных в Калининградском зоопарке подготовили к холодному сезону, составив для них график прогулок. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Как рассказали сотрудники зоосада, состоится ли прогулка у бегемота или слона, определяет не календарь, а столбик термометра. Например, для жирафов оптимальной считается температура не ниже 14 градусов. Однако если на улице холоднее, но солнечно и безветренно, как сейчас, животные будут гулять.

"Слониха ощущает себя комфортно и при 12 градусах. Если же на улице теплее, но сыро или ветрено, она предпочтёт остаться в зимнем павильоне", — отмечают в пресс-службе.

Бегемоты Миля и Глясик любят купаться. Осенними ночами вода в уличном бассейне остывает очень быстро, купаться в ней уже некомфортно и небезопасно. Поэтому бегемотов раньше всех отправляют в зимний павильон.

"А в солнечные погожие дни киперы прилагают усилия, чтобы хоть ненадолго выманить двух лежебок на свежий воздух. Как правило, срабатывает угощение", — рассказали в зоопарке.

Несмотря на похолодание, до сих пор гуляют белорукие гиббоны и орангутаны. Последние ещё в прошлом году приобрели славу "моржей".

В течение дня все животные имеют доступ во внутренние помещения, куда могут уйти, если замёрзли или устали. А на ночь их всех отправляют в закрытые павильоны.

Из птиц обязательные прогулки положены пеликанам. Пернатые дважды в день совершают настоящий парад: в 9:00 — на пруд, а в 16:00 — обратно в Дом птиц.