11.10.2018
23:39
Автор: Константин Сериков

Сборные России и Швеции сыграли вничью в Калининграде

Сборные России и Швеции сыграли вничью в Калининграде     - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Сборные России и Швеции сыграли вничью в матче Лиги наций UEFA. Встреча, прошедшая в Калининграде, завершилась со счетом 0:0, сообщает корреспондент "Клопс".

Состав нашей команды на игру не был оптимальным. В воротах вместо травмированного Андрея Лунева занял Маринато Гилерме. Кроме того, в заявку не попал Алан Дзагоев. Зато с первых минут сыграл Денис Черышев.

Сборная России начала игру с прессинга соперника. Первые четыре минуты шведы даже не могли выйти со своей половины поля, но до удара по воротам дело не дошло. Зато как только гости смогли выбраться из под прессинга хозяев, тут же организовали опасную атаку, которая могла завершиться голом.

Первый по-настоящему серьезный момент у ворот сборной Швеции случился на 17 минуте. Алексей Ионов вышел один на один с вратарем Робином Ульсенем, но переиграть его не сумел. Через пять минут швед Лустиг пробил выше ворот Гилерме, а в концовке тайма гости создали еще два острых момента. Но счет так и не изменился.

Второй тайм начался с опасного удара из-за штрафной Дениса Черышева. В дальнейшем несколько раз наши футболисты били с выгодных позиций, но защитники блокировали удары и мяч не доходил до вратаря.

В последней десятиминутке матча россиянин отличился Далер Кузяев. Выйдя на замену Алексею Ионову, полузащитник "Зенита" нанес невероятный удар с угла штрафной. Вратарь Робин Ольсен смог выбить мяч, направленный в девятку. В самом конце встречи шанс забить имел наш капитан Артем Дзюба, но он не успел выбежать на рандеву с вратарем. В итоге, безголевая ничья 0:0.

За игрой вживую наблюдали 31690 зрителей.