10.10.2018
14:35
Автор: Константин Сериков

Черчесов объяснил отсутствие в сборной калининградца Стоцкого

На фото Станислав Черчесов |  Александр Подгорчук / "Клопс
На фото Станислав Черчесов Александр Подгорчук / "Клопс

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, почему отказался вызывать на матч против Швеции воспитанника калининградской школы футбола Дмитрия Стоцкого. По словам наставника, в команду привлекли более подготовленных игроков, сообщает корреспондент "Клопс".

"Вызвали тех, кого посчитали нужным. Мы остановили свой выбор на других футболистах, кто готов к играм за сборную. Я и не знал, что Стоцкий из Калининграда, но мы по географическим принципам в сборную футболистов не привлекаем. Стоцкому на последних сборах дали почувствовать себя в команде, будем наблюдать за его развитием", — отметил Черчесов.

Воспитанник калининградской школы футбола Дмитрий Стоцкий дебютировал за главную команду страны 10 сентября. Первая игра в майке главной команды страны состоялась в Ростове-на-Дону в матче Россия — Чехия (5:1).

Стоцкий вышел на замену во втором тайме. На 81-й минуте он заменил Дениса Черышева. После появления калининградца на поле наша команда забила ещё один гол. В итоге Россия одержала победу со счётом 5:1.