В Южном парке Калининграда лабрадор спас тонущего щенка

В Калининграде в Южном парке лабрадор спас тонущего щенка. Об этом сообщили в группе "НАШЛИСЬ-ПРОПАЛИ-НУЖНА ПОМОЩЬ (Информация о пропавших собаках Калининграда)" в Facebook.

Как рассказывает калининградка Анна, утром 9 октября она вместе со своим питомцем Арчи гуляла возле Дома железнодорожников. Лабрадора привлёк писк.

"Пёс заинтересовался, подошли ближе и увидели щенка. Он ещё не был в воде. Прогулку продолжили, но через некоторое время оглянулись и увидели, что малыш упал в воду и стал тонуть. Арчи забеспокоился, я его отпустила, и он нырнул за щенком. С трудом нашёл его в воде, взял зубами, но вылезти с ним из воды не смог. Я подошла ближе, и он положил кроху мне в руки и только тогда смог сам вылезти из воды", — добавила Анна.

Девушка обратилась к ветеринарам. Те, осмотрев щенка, сообщили, что девочке нет ещё и месяца и что у неё травма живота и гематома. Врачи предполагают, что порода собаки — хаски или маламут.

"Предлагали усыпить, но мы не согласились. Сейчас щенка лечат, делают ей уколы. Ей требуется операция и дальнейшее лечение. Она временно на передержке у родственников сейчас. Но нет 100% гарантии, что её оставят у себя", — отметила Анна.

Калининградка ищет для щенка новых хозяев. Всех, кто захочет забрать девочку домой, просят связаться с Анной по телефону +7 (906) 21-03-975.