12:44
Автор:

"Это повлияет на репертуар": совладелец Bus Station откроет в "Заре" новое кафе

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Совладелец кофейни Bus Station Kld планирует открыть собственное заведение на месте закрытого кафе в "Заре". Об этом Клопс.Ru рассказал арт-директор кинотеатра Артём Рыжков в понедельник, 10 апреля.

"Жители любят ходить в новые места, а "Заря" в данном случае уже выглядела музейно. Восемьдесят процентов посетителей кино — это школьники и студенты, и для них старый интерьер уже выглядел несовременно. Это, с одной стороны обидно, с другой — их можно понять. Поэтому современный интерьер и доступные цены привнесут свежее дыхание в жизнь ‟Зари”", — рассказал Рыжков.
Он также отметил, что цены прежнего кафе порой отпугивали небогатых посетителей. После того как в "Заре" заработает новое заведение, кинотеатр также планирует немного переориентироваться на молодёжь.

"Студенты к нам просто не могли зайти, потому что дорого. Я думаю, что эта ситуация изменится. Более того, это повлияет на наш репертуар, — рассказал Артём Рыжков. — В последние годы я даже не брал молодёжные комедии или фильмы ужасов. То есть был целый пласт культуры, на который у нас не было зрителя. Молодёжь могла купить билет в кино, а посидеть ей было не по карману. Я надеюсь, что эта ситуация изменится".

Артём Рыжков также отметил, что пока не видел проекта нового кафе. Однако изменения коснутся не только кафе, но и внешнего вида фойе кинотеатра.

"Я очень позитивно смотрю на то, что они входят. Мы тем более видели Bus Station, поэтому понимаем, в каком именно направлении надо ждать изменений, — добавил Рыжков. — После ребрендинга кафе вы не узнаете фойе".
Ранее арт-директор сообщил о том, что кинотеатр "Заря" закрывается на ремонт до начала лета. При этом сам кинозал останется прежним — будет заменено лишь оборудование.
67