Афиша
25.09.2015
17:40

Оживший каменный монстр, трудяга Сальери, Бродвей в центре города: как провести последние выходные сентября

Как всегда в конце недели, Клопс.Ru предлагает гид по главным событиям грядущих выходных.

Кино

Для любителей хорошего юмора и модных штучек — комедия "Стажёр" с Энн Хэтэуэй и  Робертом Де Ниро. 70-летний пенсионер в исполнении Де Ниро будет осваивать совершенно новое для него дело.
 
Трогательный французско-итальянский фильм "Моя мама" расскажет историю пожилой остроумной преподавательницы латыни. После показа ленты на Каннском кинофестивале 2015 года публика аплодировала стоя на протяжении почти восьми минут.
 
Кинематографисты этих же стран сняли комедию "Декамерон". Флоренция, XIV век. Повсюду свирепствует чума. 10 молодых людей сбегают в деревню, чтобы оградить себя от чумы. Чтобы скоротать время, они начинают рассказывать друг другу истории о любви.
 
Для любителей документального кино — лента "Наваждение". о тайнах одной из самых богатых и влиятельных организаций мира — "Церкви саентологии".

Концерты

В пятницу, 25 сентября, в 19:00 состоится открытие концертно-театрального сезона в Театре эстрады Дома искусств. В программу вошли всемирно известные хиты и современные музыкальные композиции. В субботу, в это же время, зрителей вновь ждут на этот концерт.
 
В это же время в Музее янтаря играет гитарист Алексей Бачинский, а в 20:00 на Вагонке начнётся концерт Вадима Самойлова с "Программой "Агата Кристи". Все хиты". 
 
26 сентября в 20:00 в кинотеатре "Заря" откроет новый сезон проект "Калининградский Stand Up". Специальный гость программы — постоянный участник проекта Stand Up на телеканале ТНТ Иван Абрамов.
 
В филармонии в 19:00 в субботу начнётся концерт камерного оркестра "Музыка русских композиторов".

Театр

В пятницу камерный театр "Третий этаж" приглашает на "Алые паруса" (19:00, ул. Солдатская, 7), а в воскресенье в то же время и на той же сцене покажет "Метод мисс Маргариты" с музыкой Pink Floyd.
 
В пятницу в 19:00 и в воскресенье в 18:00 Музыкальный театр открывает сезон оперой "Моцарт и Сальери. Реквием" в постановке народного артиста России Дмитрия Бертмана. "Вся история о Моцарте и Сальери от начала до конца придумана Пушкиным, Римским-Корсаковым и нами сегодня в том числе, — говорит режиссёр оперы Илья Ильин ("Геликон-опера", Москва). — Своей постановкой мы не даём ответа, было ли отравление или было как-то иначе. Мы, скорее, отталкиваемся от характеров главных героев, от композиторских интонаций. Сальери у Римского-Корсакова предстаёт глубоко трагической фигурой, и это не пушкинский Сальери, он более ранимый и глубоко переживающий. Мне как режиссёру более импонирует музыкант-трудяга Сальери, чем беспечный Моцарт, растрачивающий свой великий дар..."  
 
Детишек ждёт в полдень субботы Театр кукол на "Винни Пуха".

Дом Советов

Сегодня, в пятницу, этот архитектурный монстр обретёт, наконец, не только тело, но и дух: здесь открывается проект "Лофт".
 
Первые этажи Дома Советов будут открыты для посещения с 25 сентября по 4 октября. Подробности здесь

Спорт

В выходные ожидается немало спортивных мероприятий — от пешего похода до яхтенных гонок. Подробности здесь.  

Праздники

В субботу, 26 сентября, в 13:00 в центре Калининграда пройдёт масштабный фестиваль "Танц-плантация — 2015" — шоу в стиле Бродвея. Ещё можно успеть записать свою команду и поучаствовать в танцевальном марафоне. Подробности здесь