Афиша
14.09.2015
16:10

На фестиваль военного кино в Калининград приедут Лановой, Светличная и Лифанов

В Калининграде пройдёт XIII Международный фестиваль военного кино им. Юрия Озерова. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что мероприятие состоится в самой западной точке России с 14 по 18 октября. Международный фестиваль военно-патриотического кино имени Юрия Озерова существует с 2003 года. За 12 лет проект прошёл в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Севастополь, Рязань и Тула.
 
В этот раз выбор организаторов пал на Калининград не случайно: Юрий Озеров, чьим именем назван фестиваль, закончил войну в янтарном крае и работал в комендатуре города. Именно здесь молодой майор принял решение стать кинорежиссёром.
 
На суд зрителей в этом году представят около 60 новых киноработ. Фильмы покажут в кинотеатрах "Заря" и "Победа", в БФУ им. И. Канта, а также школах, детских домах и интернатах. Все показы пройдут бесплатно.
 
Среди гостей фестиваля — Василий Лановой, Мария Аронова, Михаил Ножкин, Лев Прыгунов, Светлана Светличная, Игорь Лифанов, Игорь Угольников, Александр Голоботько, Галина Бокашевская, а также гости из Европы и Азии.