Афиша
04.09.2015
15:14

40 кулинаров, кино под открытым небом и футбол: в Калининграде пройдёт большой фестиваль уличной еды

Большой Street Food Festival состоится в Калининграде на острове Канта 18, 19 и 20 сентября. Сайт Твой Бро разузнал, чем порадуют на этот раз посетителей главного кулинарного события года.
 
Фестиваль немного сменил концепцию. По словам руководителя оргкомитета Street Food Festival Александра Исаева, теперь формат фестиваля — общегородской пикник, куда приглашены все горожане.
 
Будет около 40 участников, в том числе гости из "большой" России и Европы. Обещали приехать полюбившиеся на прошлом фестивале поляки Sokolowka, несколько фуд-проектов из Литвы, а также целый десант из Москвы и Петербурга. Из Питера прибудет некий загадочный проект, который будет угощать "мужскими сладостями". А из Москвы приедут люди, которые с успехом кормят столичных хипстеров необычным пловом.
 
При этом, замечает Твой Бро, по договорённости с калининградской таможней приезжие кулинары смогут привезти ингредиенты для своих блюд.
 
Помимо еды, на острове Канта будут спортивные игры, бадминтон, зарядки на открытом воздухе и другие активности.
 
В празднике примет участие театр "Третий этаж", с открытыми лекциями выступят профессора БФУ, ожидаются поэтические чтения и многое другое. Своё пространство на фестивале еды будет у калининградского оргкомитета по подготовке к чемпионату мира — 2018. Ровно за 1000 дней до старта чемпионата, 18 сентября, его представители примут участие в Street Food Festival. На сцене выступят футбольные фристайлеры и группа чирлидинга Аmber Team, футбольные хиты споёт группа "Янтарные гитары", а завершится всё лазерным шоу. Кроме того, будет представлен посол Калининграда на ЧМ-2018. Его имя пока держится в секрете.
 
20 сентября на открытом воздухе состоится концерт калининградского симфонического оркестра под управлением Аркадия Фельдмана. Лучшие калининградские музыканты представят горожанам классические произведения и поп-классику в симфоническом прочтении. На фестивале не будет продаваться алкоголь, на остров не пустят пьяных и тех, кто пытается пронести спиртное. Обещают специальную зону здорового образа жизни с йогой и другими древними искусствами.
 
Под эстакадным мостом планируется совместная с кинотеатром "Заря" зона, где прямо на открытом воздухе будут показывать кино.
 
На специальной площадке всех желающих будут учить ретротанцам, а дети смогут повеселиться под присмотром аниматоров. Все три дня фестиваля дети будут строить замок из подручных материалов.