Афиша
01.09.2015
21:52

Калининградцев научат рисовать карандашами

3 сентября в 18:00 Калининградская художественная галерея приглашает на мастер-класс "Карандашная монотипия" от калининградского художника, обладателя специального диплома XII Биеннале графики стран Балтийского моря Ивана Пчелинцева. Об этом сообщает пресс-служба галереи.

Монотипия (от греческого monos - один, единый и tupos - отпечаток) - одна из простейших графических техник, истоки которой восходят к XVII столетию.

Впервые применил технику монотипии в XVII столетии итальянский художник Джованни Кастильоне. Монотипию изготавливают так: на твердую поверхность наносят краски, сверху помещают лист бумаги и прижимают его к поверхности. На бумаге образуется оттиск с необычными узорами, которые не могут быть повторены художником. Появление монотипии в России связано с именем Елизаветы Сергеевны Кругликовой, заново "открывшей" эту технику в начале XX века и создавшей собственную школу. 

Попробовать овладеть этой удивительной техникой все желающие смогут под чутким руководством мастера. Ждем вас по адресу Московский проспект, 60-62. 

Для участия в мастер-классе необходимо приобрести билет на выставку "Биеннале печатной графики 2015".