Афиша
27.08.2015
15:37

На фестивале "Калининград in Rock 2015" будет много громких имён и бесплатный вход

28-29 августа в сквере на Московском проспекте (между Домом Советов и Кафедральным собором) состоится XV Международный фестиваль "K!nRock'15".
 
В прошлом году старейший калининградский open-air отметил своё 20-летие, в честь юбилея вернувшись к своему изначальному формату и на своё старое место проведения. Как сообщает пресс-служба фестиваля, в этом году решено провести его в том же формате, на том же месте и под тем же девизом.
 
Приедут такие известные российские рок-исполнители, как "Чёрный кофе", "7Б", "Разные люди", "Ангел НеБес" и "Скворцы Степанова". Как и в прошлом году, на "K!nRock'15" будет много гостей из-за рубежа: из Польши, Латвии, Эстонии, Австрии, Израиля и Узбекистана.
 
Выступят представители калининградской рок-сцены, многие из которых добились известности за пределами региона. Это возродившийся культовый "Комитет Охраны Тепла", Deformity, объехавшие в этом году пол-Европы, FTB, ставшие завсегдатаями рок-площадок России, "Мир огня", музыканты которого ныне играют в "Агате Кристи", The Matrixx и другие известные российские рок-коллективы. Будет и "Паровоз", известный своим хитом "Здравствуй, Бедронка".
 
В этом году за право участия в фестивале проводился отборочный конкурс, 12 победителей которого будут представлять конкурсную часть.
 
Фестиваль продолжает ещё одну славную традицию: открывать новые имена для калининградской публики. В этом году в число гостей "Калининград in Rock" включены "Субмарина" из Питера, "Экслибрис" из Перми и "Янея" из городка Удомля Тверской области. Все эти коллективы были приглашены представителями оргкомитета "Кинрока" по результатам их выступлений на фестивалях-побратимах Rock-Line в Перми и "Окна открой" в Санкт-Петербурге.
 
Как поясняют организаторы, "K!nRock'15" и в этом году намеренно не публикует порядок выступлений коллективов, чтобы люди приходили не на выступление какого-то одного или другого исполнителя, а приходили на фестиваль как таковой. Обещают множество кафе, игровых зон и аттракционов, будет разбит палаточный городок, парковка для байков и детская площадка.
 
Вход на музыкальный праздник бесплатный. Пронос алкоголя на место проведения фестиваля строго воспрещён.
 
Начало программы: в пятницу (28 августа) — в 15:00, в субботу (29 августа) — в 14:00.
 
Контакты для связи с оргкомитетом фестиваля: 76-38-38, 76-77-00, +79520530028 и vk.com/kinrock_org, www.kinrock.ru.