Афиша
21.08.2015
14:18

В Калининград привезут клавесины, декорированные янтарём

2-6 сентября в калининградском Музее янтаря в шестой раз пройдет выставка работ французских мастеров декоративно-прикладного искусства в рамках проекта "Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград". Об этом сообщает пресс-служба музея.
 
Откроется экспозиция 2 сентября в 17.00. Она создана в партнерстве с французской ассоциацией "Однажды один ремесленник…", основателем и президентом которой является Жан-Клод Гиймо. 
 
Посетители музея в эти дни смогут не только увидеть оригинальные предметы искусства, но и пообщаться с художниками, которые расскажут об использованных техниках и технологиях – старинных и современных, а также о мотивах и образах, которые их вдохновляли.
 
Дом Мартины Аржельес, изготовителя клавесинов, специально для этой выставки подготовит музыкальные инструменты, декорированные янтарём. На них будут исполнятся произведения старинных и современных композиторов.
 
Адриан Колен, художник-стеклодув, удостоенный в 2011 году звания "Лучший рабочий Франции", представит скульптуры из стекла, созданные с использованием балтийского янтаря.
 
Женевьева Матьё работает с растительными материалами, одним из которых являются пальмовые листья. Ее изделия – это предметы декора для оформления садов и интерьеров. Вместе с Барбарой Биллу, мастером по керамике, использующим японскую технику обжига, они дают новую жизнь деревьям, одевая их в фарфоровые листья.
 
Максим Планк – скульптор, для которого нет секретов в технологии трансформации древесины, камня или железа в произведение искусства.