Афиша
07.08.2015
17:11

Девушки в бикини, концерт на поляне, барахолка в центре Калининграда: как провести жаркие выходные

По прогнозам синоптиков, выходные будут жаркими. Но ещё и громкими — и не только потому, что в воскресенье ожидается гроза, но и потому, что по всей области пройдёт масса интересных мероприятий.

Open air у моря и в лесу

Калининградцев ожидает целая череда праздников в формате open air.
 
Во-первых, это День города в Зеленоградске 8 августа, во время которого будут насыщенные культурная и спортивная программы, пляжное "Шоу бикини", в котором участвуют красотки и брутальные мужчины, и выступление лучших гимнасток России.
 
Во-вторых, в тот же день в Краснолесье состоится Международный фестиваль "Соседи". Есть возможность прогуляться по чудесной Роминтской пуще, попробовать национальные угощения и смастерить полезную и красивую вещицу. Организаторы обещают трансфер.

А покушать?

Любителей вкусно поесть и повеселиться ждут на уличном фестивале еды Street BaZard 8 августа. Гастрономическим куратором проекта стал шеф-повар отеля Ibis Павел Хасанов. Как сообщают организаторы ВКонтакте, гостей познакомят с классикой стрит-фуда разных стран — от Германии до Вьетнама.
 
Вы попробуете европейскую кухню (печёная картошка с сытными топингами по-немецки, паэлья, хот-дог), блюда Южной Америки (острый Чили Кон Карне по-техасски, мексиканская тортилья и начос), блюда из вока, шашлык с зеленью, жареные пельмени, домашние пирожки, брюссельские вафли, русские блины и настоящее немецкое мороженое. В коктейльном баре вам предложат смузи, фруктовые фреши, освежающие лимонады а-ля мохито.
 
Будет работать площадка для детей, где ребят научат делать вертушку, мастерить фигурки из воздушных шаров и покажут весёлые эксперименты от научного шоу "Открывашка".
 
Откроется барахолка, где можно что-то купить, продать или обменять. Будут продаваться одежда, обувь, аксессуары, мебель, техника, книги, диски и другое. А ещё вас научат танцевать бачату и другие кубинские танцы.

"Ушелец"  и другие 

II Международный фестиваль уличного кино В субботу, 8 августа, в 22:00 в Светлогорске стартует открытый конкурсный показ фильмов-участников II Международного фестиваля уличного кино. Он пройдёт у главного спуска к морю (ориентир — "Солнечные часы").
 
Фестиваль — это некоммерческая инициатива, направленная на развитие непрофессионального кинематографа и традиции уличных кинопоказов. До 12 сентября фестивальная команда "проедет" через 12 стран от Тихого до Атлантического океана. Бесплатные показы работ молодых режиссёров проходят на площадках уличных кинотеатров, набережных, площадях и крышах домов.
 
В Светлогорске покажут следующие короткометражки: Франция, "Лови момент"; Бельгия, Люксембург "Монахиня"; Польша, "Папа"; Португалия, "Вагон"; Германия, "Ешь и худей"; Россия, "Петух"; Испания, "Прокрастинатор"; Франция, "Ножной браслет"; Россия, "Ушелец"; Россия, "Немезида".

Евс ан KUBANA — все на ANABUK!

9 августа во Дворце спорта "Янтарный" пройдёт ANABUK — "фестиваль-невидимка" для тех, кто не смог попасть на KUBANA, переехавшую из Янтарного в Ригу.
 
В программе: HIM (FI) Enter Shikari (UK) D12 (US) НАИВ (RU) Animal Jazz (RU) Trubetskoy (BY) Элизиум (RU) Helloday (RU).
 
"ANABUK — совершенно новый фестивальный формат, можно сказать, новая музыкальная эра, которая начнётся 9 августа, — рассказывают организаторы. — Мы уверены, что в скором времени "фестивали-невидимки" начнут проходить по всей России".
 
Во время фестиваля состоится автограф-сессия артистов.

А что у нас в кино?

А в кино — неубиваемый Том Круз в фильме "Миссия невыполнима: племя изгоев", Пирс Броснан в комедии "Как заниматься любовью по-английски" и герои нового китайского мультика "Спасатели".

Паруса над заливом

7-9 августа проходит XI Парусная регата "Кубок Калининградского залива", сообщает Калининградский яхтклуб. Она состоит из двух гонок.
 
Регата посвящена памяти Юрия Фёдоровича Правдина — кандидата технических наук, доцента КГТУ, яхтенного капитана. В 1990 году Юрий Правдин совершил спортивное плавание вокруг Европы по маршруту Калининград — Лиссабон — Стамбул — Одесса. За 51 год в парусном спорте он прошёл более 40 тысяч морских миль.
 
8 августа: 9:00 — старт гонки Калининград — Приморская бухта; в 14:00 — финиш.
 
9 августа: 10:00 — старт гонки Приморская бухта — Калининград.

Что ещё?

А ещё можно зайти на день рождения арт-пространства "Ворота", где откроется кофейня "Хлеб и Турка", побывать на дневных органных концертах в Кафедральном соборе (начало в 11:00 и 14:00) и заглянуть на музыкальный вечер в зоопарке: в субботу в 17:00 там играет TrioParis. Или изменить улицы Калининграда по своему желанию. Как? Подробности здесь.