Афиша
31.07.2015
10:22

Джаз, барды, велозаезд и плэнер в замке: как провести выходные в Калининграде

Первые выходные августа в Калининградской области будут нетеплыми и дождливыми, но в городе и области пройдет много событий на свежем воздухе.
 

ФЕСТИВАЛИ

 
Самое ожидаемое из них, конечно, — Калининград Сити Джаз. Фестивалю в этом году исполнилось 10 лет, и программа на три дня вышла подстать почтенному возрасту: взбалмошные грузины Mgzavrebi и Евгений Гришковец, звезда из Голландии Кэнди Далфер и причина мгновенно раскупленных билетов — француженка Zaz. Те, кто успел взять билет, увидят звезд с первых рядов, остальные разместятся, как обычно, за забором.
 
 

Еще один фестиваль состоится под Балтийском. Заезд и регистрация участников "Балтийской Уханы" уже началась, а в пятницу вечером пройдут первые выступления бардов. 1 августа на центральной поляне будет Нептун, уха и праздник морской воды. Подробное расписание смотрите на официальном сайте фестиваля.

В Славске на этих выходных пройдет традиционный фестиваль "Колбасный фест". Колбаса будет в субботу, а в пятницу — концерт в кирхе Хайнрихсвальде. В программе: классическая вокальная музыка в сопровождении арфы, старинные романсы и песни современных авторов. Участники концерта — солисты Калининградской областной филармонии им. Е. Светланова – Полина Гайчук и Светлана Полевая, славские музыканты Елена Баторшина и Линарий Сейтумиров. А вот 1 августа в 16:00 в парке им. Гагарина начнется "Колбасный фест". В программе гастрономический праздник, праздничная торговля; "Город мастеров"; концерт; лазерное шоу. 
 
 

И четвертый фестиваль будет в Зеленоградске: "Kenig Friends Fest-3" — три дня танцевальных семинаров и горячих вечеринок в компании преподавателей и DJ со всего мира. Мероприятия будут проходить на разных площадках, но самая интересная — променад и пляж курортного городка.

СПОРТ

 
В Калининграде пройдет международная парусная регата "Кубок Яхтинг-Рус". С 30 июля по 2 августа на акватории Калининградского залива 12 экипажей будут в индивидуальных парусных поединках выявлять сильнейшего. Около 50 участников регаты приехали в Калининград из Германии, Белоруссии, Украины, Латвии и России. 

В воскресенье, 2 августа, пройдет велозаезд по морскому побережью. Десятки велосипедистов поедут от Светлогорска через лесничество и посёлки, а в конце дня вернутся в курортный город. 

Бегуны из России, Польши и других стран пробегут 21 километр 97 метров между городами Калининградской области и Вармино-Мазурского воеводства Польши. Церемония открытия и почетный старт 1 августа в 14:00, Гусев, ул. Школьная (Аллея Славы). На пути следования будут организованы пункты питания и пополнения водно-солевого баланса, судейские измерительные точки.

ВЫСТАВКИ, КОНЦЕРТЫ

 
В Калининградской художественной галерее продолжается выставка "Best of Russia-2014". На этих выходных сокуратор выставки Наталья Ударцева, директор объединенной фотослужбы РБК, член жюри проекта Варвара Гладкая, фотограф Вивиан дель Рио, директор Калининградского филиала Союза фотохудожников России Юрий Павлов и фотограф Борис Регистер проведут портфолио-ревю и мастер-классы, прочитают лекции и поделятся своим опытом.
 
1 августа: портфолио-ревю, лекция "Мультмедиа как современная форма презентации проекта". 2 августа: "Ручная техника печати", лектор — директор Калининградского филиала Союза фотохудожников России Юрий Павлов.
 
 
Фото пресс-службы художественной галереи

1 августа в 18:00 в Кафедральном соборе состоится вечер вокальной музыки. Исполнители: Елена Аюшеева (сопрано, Москва), Артём Хачатуров (фортепиано, орган, Калининград). В программе: романсы и арии из опер, органная музыка русских композиторов.

В субботу, 1 августа, на территории замка Бранденбург состоится художественный плэнер. "Здесь есть и руины замка, и руины кирхи, и залив, и прекрасная речка с лодочками и новеньким маяком. Мотивов для картины полно!" — пишут организаторы мероприятия.