Афиша
28.07.2015
13:29

Калининградцев научат рисовать на воде

В Музее Мирового океана 14 августа открывается выставка произведений живописи в технике эбру автора Татьяны Кирилловой. Выставка называется "Письма Океану".
 
Как рассказали в музее, автор выставки узнала о технике эбру в 2007 году. Чтобы освоить все тонкости этого удивительного искусства, Татьяна начала учить турецкий язык и регулярно ездить в Стамбул, где училась живописи на воде у известного эбру-художника Бурхана Эрсана.
 
Татьяна уверена, что суть эбру заключается не в ловкости рук и не в знании приемов, а во внутреннем состоянии художника, его способности устанавливать контакт с реальностью и позволить воде стать зеркалом его чувств.
 
"Ключем к этому языку является эбру - техника рисования на воде. Каждый рисунок - это фотография момента, в котором есть вы, Вселенная и вода... Начав это общение с водой однажды, с каждым шагом вы приобретаете всё более глубокое понимание мира и обретаете себя", - говорит автор.
 
Кстати, в музее пройдет мастер-класс, где можно узнать, каким образом получаются рисунки на воде, почему краски не растворяются, и в чем же секрет воды. Мастер-классы можно будет посетить еще 15 и 16 августа.