Концерты
Найк Борзов. 20 лет альбому «Супермен»

Найк Борзов. 20 лет альбому «Супермен»

Дата и место

21 ноября
воскресенье
17:00
Янтарь-Холл

О событии

Один из самых ярких и необычных артистов на современной независимой сцене, Найк Владимирович Борзов — вероятно, единственный музыкант, которого принято считать классиком русского панка, русского инди-рока и русского, представьте себе, бритпопа. автор актуальных во все времена хитов «Три слова» и «Лошадка», проникающих в самое сердце «Одна она» и «Последняя песня, гимнов счастливой жизни Верхом на звезде» и «День как день» и многих других ярких композиций готовит 21 ноября 2021 года большой праздник На сцене «Театра Эстрады «Янтарь хол».

За развитие музыкальной культуры в 2014 году Найк Борзов был награжден Всемирной организацией интеллектуальной собственности, в 2000 году был признан «Музыкантом года» по версии радио Maximum, газеты «Известия» и журнала «ОМ», был участником всех крупнейших российских рок-фестивалей — «Нашествие», Maxidrom, «Рок над Волгой», «Пикник Афиши», Kubana. Его послужной список не ограничивается только музыкальными достижениями. Одна из самых известных работ — роль Курта Кобейна в спектакле Юрия Грымова "Нирвана", поставленного в театре Маяковского. В 2001 году его песня ссора вошла в саундтрек к кинокартине Романа Качанова «Даун Хаус», а другая — «Сновидения» — к телевизионному фильму «Костяника. Время лета» в 2006. Также артист озвучил аудиокнигу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

Вместе с Найком на сцену выйдут его музыканты — гитаристы Владимир Корней Корниенко и Артём Садовников, клавишник Вадим Каверин, барабанщик Женя Бордан и бас-гитарист Владимир Богоявленский.

12 июня 2020 года вышел  новый студийный альбом Найка Борзова «Капля крови Создателя». Пластинка стала 11-ой студийной работой в дискографии Найка Борзова.

«Капля крови» для меня была терапией — и она, кстати, также действует на слушателей. Мне сейчас многие пишут: «Спасибо, доктор Борзов!». Люди пишут, что больше не боятся собственных мыслей — это очень трогательно...

 Но главным бестселлером Найка остается, конечно же, альбом «Супермен».

Включавший «Три слова», «Верхом на звезде» и «Последнюю песню», четвёртый сольный альбом Борзова угодил в составленный журналом «Афиша»" и ведущими молодыми музыкантами рейтинг 50 лучших русских записей всех времен, а 20-летие «Супермена Найк отметит большим праздничным шоу на сцене Театра Эстрады Янтарь холл» в Светлогорске.

Это событие в СМИ