Театр
Спектакль

Спектакль "УтроВечер"

Спектакль
Театр-постановщик: Рок-опера
Жанр: "Творческий вечер"
Режиссер: Владимир Варнава
Актёры: Чулпан Хаматова, Владимир Варнава, Полина Кондраткова
Продолжительность: 105 мин.

Дата и место

9 октября
суббота
18:00
Янтарь-Холл

О событии

Чулпан Хаматова — одна из самых востребованных актрис на российской сцене и в кино, автор собственных музыкально-театральных проектов и общественный деятель. Хрупкая женщина, чей невероятно сильный голос слышен от Калининграда до Владивостока, будь то спектакль или дело фонда "Подари жизнь".

В новом спектакле Чулпан поведет зрителей в мир лирического героя поэта Юрия Левитанского. Поэт, живший в Москве в "золотые" поэтические годы, мастерски владел стихом, издал больше 20 книг, но не стал знаменитым. Творческая судьба Левитанского чем-то похожа на путь Шукшина — немногие из его современников сумели разглядеть за бытовой тематикой высокое содержание. Песни на стихи Левитанского пели известные барды, одна из них – "Диалог у новогодней елки" — стала широко известной благодаря фильму "Москва слезам не верит". Сборник стихотворных пародий, в которых поэт пересказывает сюжет детской считалочки "Вышел зайчик погулять" языком своих знаменитых коллег (Евтушенко, Окуджава, Ахмадулина, Рождественский, Маршак) — лишнее свидетельство многогранного таланта Левитанского.

Спектакль поставил хореограф и танцовщик Владимир Варнава, умело включив в него музыку (от Баха и Генделя до Филипа Гласса и Арво Пярта) в исполнении Кати Сканави. На сцене Варнава и Хаматова рассказывают историю двух героев, вся жизнь и чувства которых пролетают на глазах у зрителей. Это история о том, как живем, что чувствуем и что упускаем из-за ежедневной рутины все мы.

Юрий Левитанский, живший в Москве в "золотые" поэтические годы, мастерски владел стихом, издал больше 20 книг, но не стал знаменитым — немногие из современников сумели разглядеть за бытовой тематикой высокое содержание. Песни на стихи Левитанского пели известные барды, одна "Диалог у новогодней ёлки" стал широко известен благодаря фильму "Москва слезам не верит".

Полина Кондраткова — пианистка, выпускница Московской консерватории, лауреат российских и международных конкурсов. Участвует в спектакле Чулпан Хаматовой "Уроки музыки" и в концертных турах группы "БИ-2".

Видео

Это событие в СМИ