+7 °C
днем
+6 °C
ночью
11 марта 2013 г. 18:08
35 928 пользователей
за 24 часа на сайте
50.53 0.0
54.52 0.0
Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 909 782 33 33. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

У Южного вокзала цыгане развернули торговлю поддельными смартфонами

Клопс.Ru
09 января 2013 в 17:51

Бригада, сформированная по национальному признаку, активно работает в районе супермаркета "Виктория" на Южном вокзале с конца прошлого года. На смену ежедневно выходит порядка 15 мужчин и женщин из цыган. В "рождественские" праздники ромалы развернули у входа в торговый центр необычайно бурную деятельность – приставали к прохожим, предлагая по дешевке мультимедийные смартфоны и мобильные телефоны, напоминающие продукцию корпорации Apple. Некоторые граждане, подкупленные дешевым предложением известной фирмы, заинтересованно останавливались, а  некоторые из них даже покупали сомнительный товар.

В отделе полиции Московского района Калининграда пояснили, что пока не было заявлений от потерпевших о фактах хищения ценных вещей и денег. А раз нет обращений от населения, значит, нет проблемы, ничего противоправного не происходит.

"Цыгане продают, наверное, не краденые вещи, а дешевые китайские подделки iPhone, "Nokia. К сожалению, наше законодательство таково, что наказать за подобные правонарушения можно только в административном порядке, привлечь к ответственности на уровне штрафов, - объяснил представитель управления МВД России по Калининградской области Эдуард Машурин. – Надеюсь, что здравые, нормальные люди не будут покупать мобильники на улице. А с цыганами, которые к вам пристают с любыми заманчивыми предложениями, советую не вступать в контакт вообще, не замечать, не разговаривать, проходить мимо".

Стоит напомнить, что привокзальная площадь у Южного вокзала и автовокзала с советских времен была местом сборища различных аферистов. Здесь орудовали воровки и "гадалки" из местного Табора (бывшего цыганского поселка на южной окраине Калининграда). В 90-е годы и в начале этого столетия здесь работала "луганская" бригада лохотронщиков с Украины. Они обчистили до нитки сотни доверчивых калининградцев и гостей нашего города.

Вы так уйдете в расчетах, что вам бюджета Америки не хватит
замглавы города о многочисленных предложениях депутата горсовета Александра Пятикопа по реконструкции дорог на Советском проспекте и в посёлке Чкаловск

Работа

Требуется продавец продуктов питания от 17 000 до 25 000 рублей
Ищу работу водитель, муж. договорная
Требуется повар-кондитер от 25 000 до 35 000 рублей
Требуется повар горячего цеха от 25 000 до 35 000 рублей

Авто

Ford Focus 2004 г.в.
Продаю Ford Focus 2004 г.в. 260 000 рублей
Peugeot 3008 2012 г.в.
Продаю Peugeot 3008 2012 г.в. 660 000 рублей
пассажирские перевозки, трансфер
Услуга пассажирские перевозки, трансфер договорная
пассажирские перевозки, такси Mercedes
Услуга пассажирские перевозки, такси Mercedes договорная