Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Летчик-космонавт Алексей Леонов высказался за Кенигсберг

Клопс.Ru
02 февраля 2013 в 16:29

Летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов высказался за то, что Калининграду следует вернуть историческое название "Кенигсберг". Об этом почетный калининградец заявил в интервью "Комсомолке" в Калининграде.

"Я за переименование. Давно пора! Кенигсберг – это не фашистский город, это название к нацизму никакого отношения не имеет, - сказал Леонов. - Это город науки, студентов и мира. Королевская гора! Альберт – достойный человек – основал университет в Кенигсберге. Один из старейших университетов Европы. Вот о чем думать надо, это история, которую нужно уважать. А как мы молодежи объясним, кто такой Калинин? Что он сделал для отечества? Расстрельные списки подписывал"?

Напомним, в конце января в Калининграде с новой силой вспыхнула общественная дискуссия о переименовании Калининграда в Кенигсберг. В то же время депутаты Волгоградской областной думы на днях приняли решение о переименовании Волгограда в Сталинград. Правда, только на шесть дней в году.

В Пасху мы празднуем победу жизни над смертью
Интервью с руководителем информационного отдела калининградский епархии РПЦ отцом Михаилом

В Пасху мы празднуем победу жизни над смертью

Вчера в 15:10
  1138 0  
Один из очень важных показателей работы городских властей − чтобы рождаемость не уменьшалась. Будем всё для этого делать − вплоть до того, что сами! Будем работать по увеличению кривой деторождаемости. Молодые депутаты тоже очень серьезно этим вопросом озабочены − постоянно!

Авто

Scania R420 2008 г.в.
Продаю Scania R420 2008 г.в. договорная
мерседес спринтер 2008 г.в.
Продаю мерседес спринтер 2008 г.в. 675 000 рублей
MAN 27, 464 2000 г.в.
Продаю MAN 27, 464 2000 г.в. договорная
лодочный мотор АМ 460
Продаю лодочный мотор АМ 460 договорная